珠海市斗门区登山协会

欢迎注册斗门户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
2024年4月29日七星村马山村徒步 【活动时间】:2024年4月29日
2023年9月1日圆梦西藏旅游分享会珠海市海外旅游有限公司斗门营业

游走山水之间

参加活动: 5

组织活动: 0

楼主

游走山水之间
   很久很久以前就有一个要去大山里游玩的想法,背着行囊,穿梭于山水之间,远离尘嚣,享受大自然那种无拘无束的感觉。当然,这是谁也不知道的。我一直在寻找机会。一个偶然的机会让我与山水结识了。
    而在今天,我终于也可以实现这个愿望了。
    大黄杨登顶,对于我这个平时不多运动,手脚差不多要退化的人来说还真的是一件要命的事啊。4点半,准时出发。虽然只有这么十个人,但也压抑不住我兴奋的心情。一开始我还是充满激情的,可没走多久,心都凉下来了,当前辈们还身轻如燕的时候,我已经没有说话的力气了,两眼发黑,两脚发软,我想回家,我想退缩,我要倒下了。幸好有朋友们的鼓励,还有沿途的山山水水,穿越丛林的那种兴致马上就回过神来,我又充满能量了。两个小时的艰难历程过后,我们终于到达山顶了,人间仙境啊,烟雾弥漫之间远望我们的家乡,那是多么壮观啊。狂叫吧!咆哮吧!大家在疯狂地呼喊着。呵呵,像是在发泄着深藏已久的怨恨。第一次参加这种登山,什么都觉得新鲜,呵呵,登上山顶的那一刻还真有点成就感呢!感觉自己就像征服了全世界一样,第一次发觉自己原来也那么伟大啊。I am the king of the the world!!
   最舒服的一节还是在大石头上休息的那片刻,可能大家都已经累坏了,个个都摊在石头上欣赏灯火阑珊的斗门的夜景。闭上眼睛,吹着习习的凉风,细细地享受着大自然的那份宁静,整个人都完全融入了天地之间。
   小小的登山活动我感受颇深,让我学会了有目标,不放弃,坚持到底才会得到最后的胜利,从那些点点滴滴中我可以感受大家对生活的热爱,也许在山里,大家更容易放松自己,忘却烦恼吧。相信往后的生活里会更加精彩,我也会重新振作去迎接新生活!加油!

PS:上周日重走大黄杨的线路,翻出四年前第一次登山的日记,拿出来跟大家一起分享,嘻嘻!!也是在那一次,我认识了水哥,认识了豆豆,认识了好多朋友,感谢大家,感谢这四年登协带给我的快乐!!爱你们!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

参加活动: 42

组织活动: 12

沙发
水鱼好野

参加活动: 219

组织活动: 34

板凳
从《游走山水之间》到《庐山之行》,水鱼的大作就如登山一样,高,高,高,步步高!

参加活动: 46

地板
系来你才是一位真正的登山爱好者啊,而我每次登山都是想体检一点东西

参加活动: 5

同学都说我热情乱泛滥,嘻嘻!!

参加活动: 48

水鱼好采   写出登山心得

参加活动: 510

组织活动: 372

参加活动: 195

水鱼好文采

501157595 该用户已被删除

参加活动: 43

water Fish 下次可以加两张图片落去就更加好啦