珠海市斗门区登山协会

欢迎注册斗门户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
2024年4月29日七星村马山村徒步 【活动时间】:2024年4月29日
2023年9月1日圆梦西藏旅游分享会珠海市海外旅游有限公司斗门营业

庐山之行

参加活动: 5

组织活动: 0

楼主
     带着激动,怀着期待,晚上七点四十五,我们浩浩荡荡一行40人踏上神往已久的庐山之旅。一到机场,发现航班再次晚点,等去南昌的B-757等了四个钟头!!即使如此,也无法压抑我兴奋的心情。十二点四十,正式起飞。不怕别人笑话,这还是俺人生第一次坐飞机,难免有点激动,拼命地嚼口香糖,拼命地咽口水。当飞机咆哮着冲向夜空的时候,我的心里激动极了。多少年来,我一直向往的目标实现了。。轰,一声,庞然大物离开地面飞向高空。激动,亢奋,不禁感叹人类智慧的伟大。一路颠簸,一路心中默默祈祷。广播里传来温柔的播音,我们安全到达昌北机场,我那颗悬在半空中的心也跟着落地了。
   一大清早,向庐山出发,两个半小时的车程,好不容易到达庐山,哇噻,那个山路啊,那396个弯啊,我的天啊,快被拐到吐了。下了车,终于到达牯岭镇。轱岭镇是庐山山顶的一个小集镇,据估计常住人口过万人,较为繁华,沿街都是店铺旅馆,接着开始我们两天的旅程。
    天气预报说这两天会有雨夹雪,一顿咒骂之后还是只能按原计划行事。冬天的庐山真的很美。我们到达的前两天刚下过大雪,此时的庐山白茫茫的一片。冷是冷了点,但是美景确实不容错过啊。午饭过后,我们前往第一站---如琴湖。因为这是冬天,湖水早已干沽。绕湖大半圈后,出了一道小山门,回头一看,一块写着“花径”的石碑印入眼帘。顺着山路一直行,地上布满积雪,脚下打滑,行在山间却是一种难得的享受。接下来到庐山会议旧址,1959年中国共产党八届八中全会,1961年中央工作会议和1970年九届二中全会均在此召开。突然大家意外地看到有东西无声无息地飘落, 开始都以为是雨点,再看清楚,不是下雨,难到就是下雪吗?虽然知道这里会下雪,但想不到就在今天,我的心情是多么的兴奋,把手伸出让雪花飘落在我的手掌上,深深地感受着点点雪花飘落的气息。
    大约五点半,我们返回宾馆吃晚饭,从餐厅出来,大家意外地发现,雪更大了,欢呼声、尖叫声。大片大片的雪花从昏暗的天空纷纷地飘落下来,树上、屋顶上、地上全都笼罩在白蒙蒙的大雪之中。何等的壮观啊!
次日晨7点起床,洗漱,早餐,约8点出庐池宾馆。参观过三宝树和芦林湖,三宝树就是三棵大树,一棵银杏,两棵柳衫,树龄都在千年以上。前往黄龙潭,导游说是黄龙潭“一洗手,麻将桌上无敌手;二洗手,天下美女跟着走;三洗手,至少活到九十九”。再走几步路,就到了乌龙潭。之后再走马观花式地游览了庐山博物馆和含鄱口。
    下午约2点,等待回程的观光车,忽地来了一阵风,瞬间烟雾弥漫,能让你感觉到无比朦胧的美和一种胜似仙境的感觉。这也许就是庐山风景的最大特色了吧。
   大约3点半左右,我们开始返程。6:50,又是一路颠簸,我们平安到家。
总结此次庐山之行,虽然看不到飞流直下的瀑布,上天总算待我们不薄,遇到难得的雪景,可行于冰天雪地之间,反觉快乐无比,享受多多,甚于平日行于人世事故之中。远离城市的喧嚣和尘世间的烦扰,心灵暂时的净化也许这就是此次庐山这行给我的最大收获吧。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

501157595 该用户已被删除
沙发

参加活动: 219

组织活动: 34

板凳
水鱼变雪鱼,好游记

参加活动: 195

地板

参加活动: 415

组织活动: 358

谢谢水鱼的作业,开心的庐山行程!

参加活动: 0

好有文采,下次还要参加这样的活动,谢谢3群带来的美好回忆,谢谢水鱼妹的佳作!

参加活动: 43

参加活动: 48

水鱼妹妹。。。你太有文采啦。。。写得太美

参加活动: 42

组织活动: 12

你太有采啦

参加活动: 33

组织活动: 1

下雪好羡慕,没看过纷扬飘荡的情景,留缺待圆,期待着.