珠海市斗门区登山协会

欢迎注册斗门户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
2024年5月5日珠海大桥脚到灯一村徒步 【活动时间】:2024年5月5日星期日
2023年9月1日圆梦西藏旅游分享会珠海市海外旅游有限公司斗门营业

一个人的旅行

参加活动: 70

组织活动: 0

楼主

时间过得很快,结束一个人的旅行已经一个多星期了,回来后一直忙于家里的事,还有网站搬家的事,所以一直没时间整理相片,今晚闲着稍整理了一小部分出来,跟大家分享一下,一个人的旅行其实并不孤单。乘座5月6日下午13:45分广州飞往昆明的飞机直飞计划已久的一个人旅行

6号晚在昆明的朋友那里借宿一晚后,7号一早前往昆明火车站,买了9点的火车正式启程充满古老神秘感,又被传说成艳遇之城的丽江古城

在火车上看到的一风光

经过九个多小时的车程终于到达丽江,找个哥们帮我拍张纪念照吧,可这哥们喜欢后面的三个字多个我,没办法,就将就一下吧

这是来到丽江的第一个晚上入住的客栈,环境还可以,房间也挺大,因为太累,没拍房间照片,价格不贵哦,一晚才100元。因为在来丽江的路上,被大理上来的几位同行者收留了第二天一起去泸沽湖,所以还跟另一个上海的小帅哥一起拼房了,也就是一个50元搞定,呵呵

7号上大早,吃过早餐,匆匆收拾行装,退了房,出发此行的目的地之一泸沽湖

在去泸沽湖路上的景点,真是山路十八弯,不信自己看下面吧

既然来了,怎么也来一个到处一游的记录吧

这好象是金沙江的另一段,碧绿的江水,真的好美

中途的休息站,这还是一家叫丽江行者户外俱乐部哦

天空不太作美,多云,偶尔还下起小雨

这家餐馆广告太牛X了,令我不得不拍下来,嘻嘻

经过六个多小时的车程终于到达泸沽湖山顶,来拍个全景吧,其实还有左右两边的,人懒没办法,没去拼起来,后来还有更多精彩的……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?欢迎注册斗门户外网

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

沙发

来到泸沽湖首先我们先绕着湖边走一圈,前半段可以说没什么风景,基本还是围绕着山边在转,经过一个多小时的车程之后,终于来了泸沽湖之行的第一个景点草海,其实草海没什么好看(不知是不是我来的不是时候)

到草海必走的一个风景就是这个走婚桥了,这桥相传还有一个特别的意义的,要知道什么意义,自己百度去

走到桥的中间时发现一只小鸭子在享受美餐

看完小鸭子之后继续往前走就是这婚桥的另一头了,相传走这走婚桥不可以走回头路,这样会不吉利。走过来之后先要走一段这样的小道

小道之后就来到离喇嘛寺附近了,这些商铺买的都是所谓的土特产

在修建中的喇嘛寺

离开喇嘛寺后继续开车往前走,这次是一路绕着湖边走了,看着湖景真的很不错

看,水中还有几颗闪闪发光的珍珠咧,可惜都是猴子井中捞月

算了,珍珠捞不着就把这古董拍下来吧

一路都可以看到好多这样的马泥堆

远处的高山看上去象不象一座火山在喷烟

我们的向导忽悠了我们这车人当中的8个人去吃所谓的摩梭家访饭菜,我们是经过中午那个喂猪都不吃的饭后,再也不相信这骗子,我们几个人自己四处走走等他们吃完再继续往前走。瞎逛中到发现了一座希望小学,不过应该是没再开了,看到里面都空空的了

接逛到了一个码头,说是码头,其实就是一个租小船划着出湖看湖景的生意码头

另外一个发现就是当地的房间地基用的砖上都有这样睡着的S,不知是什么意思

这个家客栈估计是当地比较牛的一家了,还是重点保护摩梭保护民居咧

在我们来的前一天晚上在丽江看新闻就说泸沽湖有几间在建的客栈发生火灾了,开始一路也没发现有,最后在我们瞎逛的时候发现了,就在那码头边上。看到他们都是用木头建的房子,真的挺容易发生火灾的。

这就是云南与四川的泸沽湖分管线了,过了这个门就属云南地界了,真的是一步之隔,两个省啊

我最后发现几乎每个景点都会有这样的许愿走廊

这是5月8日泸沽湖的最后一个景点了,这个地方叫什么一下忘记了,也是挺美的。

离开这美景后也是时候到住的地方放下行李,休息一下,准备参加今晚的篝火晚会了。这就是我们今晚要住的地方了,环境还不错,我们住的还包早餐,而且早餐特别丰富,任吃

因为傍晚时我们没跟向导去吃饭,我们把行李放好后下来找吃的了,问了一下当地人那里有好吃的,一位长的挺漂亮的美女告诉我,除了和平饭店是真正当地摩梭人开的之外,其他都是外地人过来开的,我们就找到了这家饭店,老板娘和老板都很好人,很热情,老板最拿手是他们的大盘鱼,可惜我们四个人当中有两个是北京的老人家不吃辣,我和上海的小伙子只好照顾一下老人家,我们就点了几个菜,一个汤,都是不辣的,味道也不错,所以要是去泸沽湖的话,可以去尝尝他们的鱼

吃饱喝足后出来散散步吧,原来泸沽湖客运站就离这小店不远,有机会再来的时候就可以直接自己来了,不用跟当地的团了,时间也充足很多

这棵树我们争了半天也没有结果,有说是苹果树,有说是枣树,但到底是什么树,没人知道真正答案

时间差不多了,准备进场看篝火晚会了

后悔没把三脚架带上(带去梅里和雨蹦时更是肠子都悔青了),所以只能随便拍了几张,不过也没什么好拍,来来去去就三个动作,加上人多,基本上拍不了什么

一觉睡醒到了5月9日了,今天要去的就是游湖了,这就是我此行中结伴同行的第一个队伍,也就是他们从大理上火车后把我给捡入他们的队伍去的,都是一群很好玩的人。

合影完毕,出发登钓鱼岛去,看这大哥多给力。

大家猜猜这叫什么花?估计没几个人猜的出来,这就是水性杨花了,在当场还是一种可以吃的野菜

游完湖,下面重头戏来了,帅哥们,这是你们做梦都想去的地方啊,什么地方?女权世界,男人不用负责的世界。

当然,想把美女抱在怀中,还要看你有没有这本事。在摩梭人这里,是没有婚姻这一说法的,他们不是一夫一妻的民族,他们都是用走婚的方式星火相传的,如果当地的女孩子看中了那个男孩子,她就会在一次篝火晚会中拉着那个男孩子的手一起跳舞,并在那男孩子手心勾三下,意思是我喜欢你了,我会在我房间等你,那么男孩子就要回去准备走婚三宝了,“馒头、尖帽、匕首”,然后第二天晚上凭自己的本事爬下图这样的墙上去从这窗口进到美女房间跟美女走婚了。别少看这个哦,我看了一下,当时有十个男游客尝试了爬,但最后只有一二个可以爬上去的,很多爬到一半就掉下来了。另外还有一点就是,必须要在天黑之后进去,天亮之前要离开,那么你就用负责了,小孩你也不用管,会有人帮你养育。想过象以前皇帝一样的人可以去这里体验一下了

爬进来之后美女就是在这样的床上等着了。

看完走婚房后,就来到了摩梭家庭中一家之主的房间,听解说介绍了,这房间是祖母房,也是一家最高权力的人。进来后还会分男一边女一边,男女不能混坐在一起的

这肉给你,你敢吃吗?反正我是不敢吃了

毛牛皮

去泸沽湖的路上偶尔会发现这样的一群高手,攀岩走壁,完全难不到它们

好了,又经过六个多小时回到了丽江,结束了两天的泸沽湖之行了,然后在丽江休息两天,准备开始雨蹦的徒步了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?欢迎注册斗门户外网

x

板凳

是时候发最后的旅途风光了。5月9日回到丽江后在丽江休息了两天,这两天在古城内四处闲逛,租了单车在城外骑,可惜天空不作美,骑到一半就下雨了

这大师兄是骗子,拍照前不说要收费,拍完之后收了我20大洋,NND

木雕

这就是拍木府风云的木府

大鹏展翅

这个有意思

丽江古城全景

丽江新城风景

丽江朋友唱歌的酒店

两天休闲的生活很快就过去了,5月12日一大早来到大水车这里跟其他同路人汇合,准备六天的云南之行

人齐出发去飞来寺的路上风景

第一个景点长江第一湾,风哥和小兰同学又做了我的抢镜头的人

已经成熟的青稞

金江大桥

去飞来寺路上休息时发现的一处极美的瀑布

经几数小时的车程,终于见到第一座雪山了——白茫雪山,开始还有点睡意的,雪山一出现,那兴奋劲马上赶走了周公

一路有不少这样的骑者,真的很佩服他们

这些植物我问了一下白马是什么东东,白马说这是香花,现在是不是花期,所以看不到花

这里算是此次旅程中最高的地方了

继续往飞来寺出发,路上下起了小雪,不过雪花到手马上就融了

终于到飞来寺观景台了

前方的雪山就是梅里大雪山了,后面的三天基本都在梅里雪山脚下转

这是我们在飞来寺住的酒店,还算可以,就是水压比较低

这几个哥们真的好牛,我在拍照时听到他们都是说广东话,我就过去问他们是广东那里来的,他们说是从云浮过来,骑了30多天来到这里,牛人

好吧,一起来拍个大合照就向雨崩村出发了

再来一张我们小组的合照,最右边这个就是白马帅哥了,这哥们有点内向,不怎么说话,但人很好,开车也很稳,不象那个松吉,就开跑车一样,这山路本来就恐怖了,要做在他的车上真给吓死

山上有好大一个M字

正式开始徒步进雨崩村,这才刚开始,就有几位姑娘说,可不可以不走,回头了,我真服了

领队格泰说,走不动的可以在这里租骡子哦,但最后大家都没有租,因为格泰这大忽悠说其实很快就到了,路也好走,所以都相信了

这里的鸡啊,猪啊,牛啊什么都是放养的,没人管,自己都会回自己家,太和谐了

没办法,只有一个领队,出来玩本来就是求开心的,我只好协助领队收尾了

这是另一队人马,都是富家人,不会让自己受苦的

这杜娟花在这里的山处处可见

好吧,让大家小休息一下吧,这路确实不好走,其实后面的路更难走

这山上一路的垃圾桶都有自己相应的主人负责的,这挺好,责任明确

这是全程18公里中的第一个休息站

休息继续出发

终于到达最高的地方同亚口了,租骡子的也只能到这里了,后面的6公里就靠自己了

因为山路不太安全,加上偶尔又下小雨,所以一路只顾着赶路了,也没拍什么照了,终于在天黑之前赶到了上雨崩村,这就是我们要住三天的客栈——远方的朋友

休息了一晚,第二天8点多我们就出发去冰湖了,这一天,老天都很不给力,从上山没多久就一直下着小雨,偶尔雨势还有点大,所以走的有点累

这是去冰湖路上的一个休息站,挂满了各大户外俱乐部的旗,我说下次再来我也要把我们的会旗挂在这里

翻山越岭终于到达冰湖了,没有照片上的壮观,但也行吧

第二天5点多起床,准备向下雨崩村出发去神布,出发前,老天可能觉得内疚了昨天这样对待我们这些远方来的朋友了,一大早送了我们一份大礼,就是传说中的日照金山了,在上雨崩村只能看到梅里雪山的一角,所以也只能看到金山的一角了,后面有回到飞来寺拍的全景

金山慢慢变回银山了

这就是神布了,神布的一个亮点就是你够幸运可以看到彩虹,这一天老天真的很眷顾我们,不但一早送我们大礼,在这我们也见到了彩虹,后来我跟小兰同学也疯狂了一把,下去转了三圈为家人祈祷平安,那雪水真的很冰,但也很甘甜

这就是下雨崩村全景

回到飞来寺,第二天老天依旧眷顾我们,让我们看到了日照金山的全景

这是第一弯——月亮湾

香格里拉古城全景

全亚洲最大最高的转经筒,我也与众人合力成功转完了三圈

红军当年过草地的情境

小布达拉宫

松吉良心发现请我们藏族家访

烤全毛牛

这群饿狼,等我拍完照回来就没了

拉市海,极垃圾的一个地方

回到丽江,因为没带三脚架,就拍了这张稍好点的夜景

逼于无奈结束了这次的一个人之行,此行留下比较大的遗憾是没去成虎跳峡,普达措,还有版纳,不过也给自己再去的借口

经过24个小时的火车回到广州了,一出火车站,全身粘糊糊的,第一想法就是去买一回云南的火车站,那的气候实在太舒服了

但人毕竟不能只为自己,家人的牵绊是无法割断的。就这样回到珠海正式结束此行了

本帖子中包含更多资源

x

参加活动: 219

组织活动: 34

地板
游记交代得好清楚哦,一个浪子的浪漫,真happy!继续追看的丽江艳遇。。。

参加活动: 12

一个人旅行,有无艳遇啊?

杰哥 发表于 2013-5-29 23:17
游记交代得好清楚哦,一个浪子的浪漫,真happy!继续追看的丽江艳遇。。。{:sos ...

小强 发表于 2013-5-30 08:58
一个人旅行,有无艳遇啊?

艳遇需要资本的,自问没有

参加活动: 101

不错啊!美景!!

参加活动: 61

组织活动: 1

浪子好浪漫呀。有艳遇都吾会话我们知啦。系嘛。

参加活动: 230

组织活动: 113

好羡慕浪子一个人的旅程。。。