珠海市斗门区登山协会

欢迎注册斗门户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
本帖最后由 东旭 于 2024-4-18 09:59 编辑 2024年4月20日(周六)红旗三板水乡休闲骑行活动 【召 集 人】:斗
2023年9月1日圆梦西藏旅游分享会珠海市海外旅游有限公司斗门营业

【葡挞】-------春节假期要结束了

参加活动: 0

组织活动: 0

楼主
明天就要上班了,也就是说两周的春节假期也将马上结束了。今年的春节比往年的要冷了许多,所以原本计划好的一些户外活动都没实现了,所以感觉怪可惜的。其实在新的一年里除了祈求大家身体健康以外,还有的就是希望在工作中可以有大的进步,所以从明天起,也会更加努力的工作哈~~~~
    昨天去探望了从远方过来这边当候鸟的老朋友,记得当年与他认识的时候我还是一个什么都不懂事的小孩,现在我已经是个连家人都担心再不嫁出去就成老姑娘的人了。时间过得真的很快,任凭是权力至高的人也无法拽住时间,反过来说,在遇不公平的时候,我就安慰自己,其实时间对我们每个人都是公平的,我们每个人一天都只有24个小时,就这样,自己的心情也会好过一点了呢。嘻,所以说,人要活得乐观一点会更轻松哦~~~

【葡挞】材料:(挞馅分量18个多一点)
挞皮部份:
酥油心:猪油120克   黄油120克  低筋面粉150
酥皮:白砂糖20克   转化糖浆20克  低筋面粉150克   水50克   猪油20克   全蛋液20
挞馅:蛋黄4只     白砂糖70克    牛奶70克     淡奶油240

做法:
1.将油心的材料拌匀放冰箱冷藏待用
2.将酥皮材料拌匀,再将面团揉至断筋。
3.再擀成长方形薄片,盖上保鲜膜,防止风干。(光是揉面都花了1个半小时了呢)
4.将油心从冰箱里拿出来,再放入保鲜袋擀成面积是步骤3的长方形的1/3大小,再放入冰箱冷冻10分钟(使油心有适中的硬度)
5.将冷冻好的油心放在做好的步骤3,将油心包裹,再擀开折叠,重复3次。
6.再卷起来待用。也可以装进保鲜袋放冰箱冷藏,等想用的时候再拿出来用。
5、做好的步骤5切出适合厚度的面片。
6、在挞模上撒上少许干面粉放上切好的挞皮,按照挞模的大小捏好。
7、用叉子在叉皮底部叉出小孔,防止烤到一半的时候挞皮鼓起。
8、将馅料用打蛋器拌匀,用筛网过滤一次。
9、在捏好的挞皮上注入筛好的挞馅,8分满。
烤箱提前预热200度,中层200度烤1820分钟左右,烤至挞馅膨胀后表面稍有焦色关火,用余温烤几分钟,再拿出来,脱模。

这是第一次做葡挞呢,这套挞模买了也有一年了,也是被遗忘在不显眼的角落里。趁着还有点时间就尝试了做这有名的澳门特色甜。挞皮的配方来自cat--rabbit.,挞馅的配方来自于月圆之夜姐姐的,非常感谢他们的分享。挞皮的配方在做的时候,真的是非常非常累,有裹油心的时候也特别黐手,叠的时候总觉得会做不好,很担心会做出来的挞皮没有层次而不酥。因为在做酥皮的时候,一直在烦cat--rabbit.,嘻,还好虽然做起来是比网上其他配方麻烦许多,在做的时候还会有非常疑惑的时候,但烤出来的挞皮确实非常好,非常酥,口感特好,诚心推荐有耐心的焙友哈~~挞馅的配方是甜度跟香味也非常正,嘻,也十分值得推荐哈~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?欢迎注册斗门户外网

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

参加活动: 415

组织活动: 358

沙发
看见就饿了!

参加活动: 27

板凳
,好喜欢呢

参加活动: 42

组织活动: 12

地板
整多地,带上山顶分比我地吃

一看见就知道,不好吃,好在我的胃比较强,等我帮你消灭它

参加活动: 40

不如去水闸,搞个吃葡挞大会

参加活动: 40

婆仔。我地有无得吃睇你啦。其它硬件问题。我搞店

参加活动: 415

组织活动: 358

婆仔出品!

婆仔括好手艺都话嫁唔出?唔好将滴要求定到甘高啦!期待你的蛋挞哦