珠海市斗门区登山协会

欢迎注册斗门户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
2024年5月5日珠海大桥脚到灯一村徒步 【活动时间】:2024年5月5日星期日
2023年9月1日圆梦西藏旅游分享会珠海市海外旅游有限公司斗门营业
楼主: 劲哥

五一假期慢悠悠行船底顶

参加活动: 33

组织活动: 1

上船的乱石坡就好像绝望破,我也要说说我的感受。
1.在这里我要很感谢湖南队,其实我觉得他们在水渠尽头就好始帮助我们了,他们确是一支强队,我要向你们学习,他们答应在磨房中山看我们的作业。
2.这次其实我们的队员是比较合作有团队精神,但我们上船的7个队员我觉得经验还是有点不够和出发前做功课确实是不够充分。
3.我在乱石破好像有点绝望那样了感觉没劲,那天雨也下了很多,下船后每走到一个小树林时都好像在热带雨那样非常大雾,过了一个多小时还没找到营地时我的心也觉得有点急没可能那么长时间还没找到,到最后跟湖南队下那山间乱石时劲也来了想快点和湖南队会合,那山间也确实难走全是石头还是走夜路,毒蛇都遇到2条了,简直胆战心惊,顺着山间下到接水渠心里有点踏实,但顺着水渠走时有些提墙也太危险了那渠墙只有20公分宽左右,下面还是深谷,对我真的吓到半死,过了这条水渠到了机耕路心里更踏实,但这时我的脚好像有点软那样,因为回想之前的情景真的非常危险了,真的要感谢祖宗了。
4.我觉得我们的队员以后要前后力气要分配好,不要在前面用的太多体力了,在整个过程中要多多谈笑风声好让自已的心情开怀一点没有那么累.
5.经过这次我自已心里也总结了很多经验了,在这里有些不谈了.
6.湖南队这么有经验的一支队都说他们这次上船户外毕业是大学毕业了,这次上船真是一次非常好的挑战。

胡超鹏 wrote:
看了你们的总结很感慨,很佩服你们,但有几个疑问困扰着我,不知大家愿解答否:

1、大家在领队和唯一个上过船的阿芝都退出的情况下,是什么勇气让你们坚持到最后。(因为我走过这条线,水渠开始拔高的一段非常湿滑,过了这段半溯溪线路之后还有很长的乱石坡,非常消耗体力,估计天下着雨,再加上大雾,实在很想知道当时你们的心情)。

2、上到顶后下山,你们错过了最佳营地,既然背了水,为什么不找一个平坦的地方就地露营休整体力,等到天亮了再走呢?

3、看总结,好像有三支队伍一起走,你们的队员也分开了,不知道为什么会这样呢?

以上疑问并没有责问你们的意思,只是出乎常态的行程,越能总结出经验和教训,也更好的让后来者吸取营养。

我作我本人的意思来回复你:第一点是我们来到了,当时的体力情况是可以的,所以就勇字当头往前冲,但我也有想退出的感觉,我也用手机录了一些视频说明了当时的一些情况,但我电脑的USB接口不行所以图片和视频传不到电脑发不上来。第二点是,当时山上很大雾,风也很大,我估计当时的温度会低于10度,当我的手在穿了两件衣服(一件短一件长)和背了30多斤在走路的情况下也在抖,这样没有找到合适的地方怎样能在山顶上露营。第三点是我们和湖南队其实也相差很近距离,当时红姐的体力是可以的,她走在前面和湖南队一起了,我们和湖南拉远距离是在下那个亡命山间(名字是我本人的意思帮改的)时我们队有个队员脚有点不舒服,和有一队员走的慢,开始拉大距离的,况且我们在那山间休息开了炉。

参加活动: 31

哇!劲哥强呀!甘快就上船!!!

Y.Y 发表于 2013-4-23 22:33

想,不知成行不,最好有走过的带路,免路费!

上周冒雨有人上张险的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?欢迎注册斗门户外网

x

劲哥 发表于 2013-4-23 22:34
想,不知成行不,最好有走过的带路,免路费!

我无胆量,又未去过!

参加活动: 219

组织活动: 34

每一个登船故事都是那么令人感动与回味,的确,不上船顶非好驴!这也是我的年底目标,劲哥,支持你!
注意安全,返来FB!

参加活动: 195

组织活动: 0

劲哥,太强了,精神支持

参加活动: 100

哇!劲哥强呀!甘快就上船!!!可惜我未有能力参与

参加活动: 48