珠海市斗门区登山协会

欢迎注册斗门户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
2024年4月29日七星村马山村徒步 【活动时间】:2024年4月29日
2023年9月1日圆梦西藏旅游分享会珠海市海外旅游有限公司斗门营业

北陡【浪琴谷.沙滩吧】总有让我们寻不完的乐

参加活动: 0

组织活动: 0

楼主

在这里垂钩而下随手得鱼
在这里扛着“二师兄”的法宝九齿钉耙,满沙滩的沙白等你来挖。。。。
在这里日出、日落景色更是美
在这里有动听的浪花声﹑也有很嗨的沙滩音乐声,还有更多的是欢快笑声。。。。
来吧!“浪琴谷.沙滩吧“让我们一起疯~~~~~

整理了一些我与群友们在浪琴谷活动拍下照片,都用手机拍效果不太好,不过我们的开心还是很乐意让大家一起来分享。
*(风景篇)*

(海鲜收获篇)

趣乐

好吧!游记我来写吧!很幸运自己生活中遇见这群“好友”又填补我不少人生的空白。
迎合着第1号台风"尼伯特"我们一路飞车直奔“北陡浪琴湾“看浪潮去,从北陡下高速,沿路的乡间风景也不错,刚好遇粮食丰收时节,出名的台山大米,公路两旁晒满了收割的稻谷………

对于我们这群喜欢放纵自己的人来说,肯定要避开人挤人的景点,所以这次我们的露营位置在浪琴谷驴友“肥华”开的沙滩吧,谷主是位热情,憨厚的人,跟他在一次户外活动认识的,这次应他邀上他家的沙滩吧玩,谷主发了一个定位给我们,其实也挺容易找的,过了那琴村,在离浪琴湾风景区1公里处有一条小路转进去,没多远的小路就能见到浪琴谷沙滩了。

从珠海到沙滩吧要2个半小时左右的车程,我们下午3点多钟到,营地已经泊满了车,扎营的地方很大一片绿草坪,可以容纳100多个帐蓬也没问题,户外的一群营友已昨晚上扎好了营,感觉营地气氛不错。

营地周围逛了一圈,风景真美,此处突然缺词。

百度了一下,“”台山【浪琴湾】位于江门台山北陡镇,十公里长的海岸线,有着多个沙白滩平水清的海湾,海水清澈见底,沙滩沙质柔软细腻,逢曙光晚霞照耀,熠熠生辉,宛若金沙,沙滩上有巨石点缀,竟有几分海南岛“天涯海角”景区的味道。”

浪琴谷.沙滩吧》
沙滩吧处在浪琴湾中间处,刚好避开人多的沙滩又不用门票,只要交一点点小钱给谷主做为扎营费,这里晚上有灯光照明,有可以让你疯到半夜的k歌,还有淡水冼澡间,是一个设施齐全的露营地,如果你今天没有带露营装备的话,没关系找谷主租,还可以为你提供烧烤的物资,不怕没吃没住,只要你来一定能找到你要的快乐,想来玩只要提前打个电话给谷主就OK了。

视察完毕开始指挥四个小帅哥选好位置搭帐蓬,小孩子们是第一次露营,我教了一些简单的户外露营注意事项,就给他们当是一次夏令营活动。

搭好帐蓬已近黄昏,铺满彩霞的沙滩,我带着一群阳光少年在撒野……

早先比我们来扎营的伙伴,海鲜收获真多。

今天海水虽有点浑浊,不过沙滩柔软细腻,经海水冲洗过后,一幅幅美丽的大理石纹画面呈现在你眼前,你会惊叹这大自然的巧琢之美。

夕阳西下,暖红的云彩柔和着浪花,营地沙滩边上那一位秋千摇荡的少女是如此的惬意、舒怀,面朝着大海这瞬间的美被定格在我的镜头里……

昏暮下炊烟四起,大厨们开始忙着烧火做大餐了,营地里搭有可以生柴火的炉灶,当然柴火一定要自己动手去找,今天我带的四位帅哥派上用场了,捡了不少柴火回来,今晚的篝火晚会也够用了。

黑夜笼罩着海面,灯火点起的营地,热闹腾腾,大家聚在一起分享美味佳肴,看大家的晚餐挺丰富的,我们容医生大厨的焖台山鹅味道一流,配上红酒恰恰好。欢笑声伴着海风奏响了每个细胞,喝着红酒看着同伴嬉戏,且是一个惬意了得……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?欢迎注册斗门户外网

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

参加活动: 0

沙发

海鲜、美酒的后劲,本平感觉浪荡不羁的容医生,原来也有细腻、童真的一面,今晚特意为小孩安排了篝火晚会,围在堆起的篝火放孔明灯、点烟花小孩们玩得不亦乐乎,久久不愿入睡……

夜深!受台风影响,浪声变得如此的不安静,沙滩上刮起大风,看同伴们忙活着收拾东西,我道是乐在其中,枕听着这海浪声,注定又是一个无眠之夜…………

一夜狂风过后,并没有迎来大雨,早晨的海面掀起层层大浪,没有日出的绚烂,只见一艘孤舟向东方驶去………无论是晴天雨天,心情一定要把握的好好,眼前的风景才会美,美丽的“浪琴谷.沙滩吧”我在这的晨光中等你…………

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?欢迎注册斗门户外网

x

参加活动: 57

板凳
文图结合,32个赞

参加活动: 18

地板
赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞

参加活动: 2

赞👍👍👍