珠海市斗门区登山协会

欢迎注册斗门户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
本帖最后由 东旭 于 2024-4-18 09:59 编辑 2024年4月20日(周六)红旗三板水乡休闲骑行活动 【召 集 人】:斗
2023年9月1日圆梦西藏旅游分享会珠海市海外旅游有限公司斗门营业
楼主: 杰哥

独驴迷路记

参加活动: 219

组织活动: 34

约6时15分开始下山,这下撤线路已走过3次,也从来没有听说过还存在分叉路,于是将几近无电的手机关机,自信地安心下山来。
       感觉下到将近小水库了,忽然发现头上有电塔,这是记忆中没有的。开机看轨迹,发现已错走到小水库的东边山腰了。我在周边来回的奔走搜索,没有半点收获,无办法,在电塔处停了下来。
       手机突然响起,是大山来电,问我在哪,真是好兄弟!我回答是在黄杨山,正在找下山线路,他开始不大相信,最后问我是否需要帮忙,我回答暂时不用,让自己试试。接着大山又打来第二次电话,一听原来是小雪,她说那里的路她熟,不如过来带我出去。我想,一来被人说迷路没面子,二来让他们过来找我就会多人辛苦,都不如一个人辛苦一下算了,反正根据地图往下行,总会到达地面,地图显示近得很呢!于是我又婉绝了小雪的好意。最后小雪也建议我,确实找不到下撤路的,就往回走,从小水库那边出来。
       我重新又一次找下撤,无收获。于是往回走,出奇得有点闹鬼,漆黑之中,往回走的路也不是路了,这事怪得真令人恐慌!我又回到电塔处,这次终于在电塔的西南边找到出口,惊喜啊!
       我快步朝着一中水库方向急行,我分析,到了一中水库一切问题都会好解决了。待赶到83号塔附近,竟然出现多个路口,除了那个正确的路口(上行的,后来的救援线路!),都走遍了,无法下撤,其中在83号塔旁边斜坡下,杖和脚都无法探到底,强光头灯都照不清,不敢盲目下去,这时开始泄气,打算在电塔下取出救生膜将自己包裹起来过夜。
       大山手机又打来,来话的是小雪,语气平和,没有半点的责怪和取笑,像亲家姐劝细佬回家那样,我软了下来。。。
      此刻的我,像是打野战游戏时,双方对着互射,自己的枪失灵了,被连击六枪败下阵来,不甘心啊!
      他们问我有何需要,我说能喝的,还有就是火机,烟虫在肚里咬了大半天了。
      再后来,不用多说,水伯、携哥、小雪还有大山都来了,带来了丰富的物资,电塔下回荡着众人的欢乐笑声。。。
      走在下撤的救援路上,猛然发现,那路差不多手扶拖拉机都可以通行了,什么强驴,什么独驴,统统屁话!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?欢迎注册斗门户外网

x

放大轨迹图,看到我在两处来回奔走寻路的情形。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?欢迎注册斗门户外网

x

回到家中,后来细细想想,明白上天还是对我很眷顾的。首先身边有一众好心肠的户外兄弟姐妹,迷路了,来救援(感谢协会,感谢四位),修车时,来接送(感谢海林、东林)!失那火机也是上天的善意安排,试想想,在那找不到两寸宽空地的丛林中,一旦引发山火,撇开法律责任不说,那100米的时速又如何逃生呢,只有变烧驴的份!

参加活动: 402

组织活动: 94

客气、客气

参加活动: 415

组织活动: 358

辛苦,辛苦了!

参加活动: 195

组织活动: 0

杰哥辛苦了!

参加活动: 47

组织活动: 1

杰锅,大山,我信了,个日你地讲我就信了。。。杰锅好勇。。。

参加活动: 37

组织活动: 0

黄杨山会迷路?
头一次听你说起。走过一次黄杨山的老驴怎么走也不会迷路的。不过你是从大黄杨进山,那条路很隐蔽,弄不好就错。我第一次就错向右边的路,赶紧退回。钻丛林的味道很不好受。

参加活动: 61

组织活动: 1

天气真好 发表于 2013-11-8 09:29
黄杨山会迷路?
头一次听你说起。走过一次黄杨山的老驴怎么走也不会迷路的。不过你是从大黄杨进山,那 ...

万事都有可能。做人不能绝对的去说一事。相信身边的朋友,相信帮你的人就是好事。杰哥,记住,有我们在呀。

多谢大山,辛苦大山!