珠海市斗门区登山协会

标题: 2012年12月9日古兜山狮子头登顶(982米) [打印本页]

作者: 斗门登协    时间: 2012-11-1 11:14
标题: 2012年12月9日古兜山狮子头登顶(982米)
古兜山简介古兜山山脉,位于新会西南端,是新会与台山的界山,濒临南海,扼崖门出口之咽喉,绵亘数百里,逶迤起伏,峰峦叠翠,奇石嶙峋,云雾缭绕,充满神奇色彩。主峰狮子头海拔982米,为五邑侨乡较高山峰。古有文献记载:山深壑邃,林木蓊蔚岐峰横出,岭奇万状。在广东境内,它与粤北丹霞山齐名。山地由花岗岩为主体构成。古兜山三面环山,一面平坦,中间抱着一湖泊,似篸状如兜,故得名古兜山。其峰峦起伏,奇石嶙峋,云雾缭绕,充满神秘色彩。最高峰狮子头,其他海拔800米以上的山峰有三牙石、瓶身山、望风朔、大磅山等7座。山地坡度为30—40度,山顶部达70—80度,相对高差大,山势陡峭,生态环境复杂,森林资源丰富。据有关部门调查统计,阔叶林区的野生维管植物161科,499属,989种,其中蕨类植物61种,裸子植物7种,单子植物186种,还有大批被子植物。珍稀树种有山榄科紫荆木、有活化石之誉的水松(都是一类木材,属国家二级保护植物) ,还有穗花杉和海南石梓等。陆栖动物有162种,其中兽类25种,爬行类36种,两栖类15种,鸟类86种。古兜山有如此丰富的物种,堪称岭南物种宝库。在地球上,处于北回归线附近的陆地普遍是沙漠、半沙漠,素有回归沙漠带之称。古兜山位于北回归线以南,至今仍保存着季风常绿阔叶林面积482公顷,实在是难得的回归绿洲20019月,古兜山被定为省级自然保护区。

【 召集人 】:珠海市斗门区登山协会
【领        队】:利民 13902873121 冷溪水 13823013238
行程安排】:日期:2012年12月9日一天(集中时间:早上8:00)

2012年12月9日早上8:00准时在全球通休闲广场集中,约9点开始上山。沿途欣赏美丽的瀑布和茶花,约12:30登顶982米进行午餐,2点前离开山顶全部撤退下山,路上未登顶的朋友无条件跟大部队一起下山。不登顶的可以中中途休息欣赏风景。回到斗门自愿AA晚餐

【活动人数】:40人。
【报名方式】:电话、跟帖。以交费为准
【集中地点】:全球通休闲广场  
【费       用】:车费30元/人,午餐自己带上!

按交费先后顺序上车,来回请坐同一座位!

以下是提于参考的,要跟据你的个人而定。
装备: 登山鞋、快干衣、快干裤、帽子、手套、登山杖、毛巾沫汗洗脸用,多一件备换衣服预防湿了之后有得换。
食品:
主食你可以带一些饼干、面包、粽子或香肠等等。零食就跟据你的个人喜欢了,可先择多带点巧克力和水果等东西。(特别提醒,一路上要注意环保,不要随便掉垃圾,准备好自的垃圾袋)
药品:
防晒油、防蚊水、个人的平时用药,一般受伤所须要的药品领队这边都会带上的了。   

【爬山纪律】 :
1 队形:不准凸出在头驴之前和落后于尾驴,并努力使自己与前者一直保持固定的距离。
2 退出:中途若要退出,一定要通知领队或头驴,或委托他人通知
3 环保:请自备垃圾袋,请勿在沿途仍垃圾,所有垃圾请带回市区处理。
4 风高物燥,小心山火,请切勿带火种上山,禁止山上吸烟。
一、登山前应先要做一次全面身体检查,以了解自身健康状态。若有严重高血压、心脏病的人不要登山,以免发生意外。二、 带好必须的衣物以备早晚御寒,防止感冒。登山以穿旅游鞋为宜。
三、 休息时不要坐在潮湿的地上和风口处,出汗时可稍松衣领,不要脱衣摘帽,以防伤风受寒。进餐时应在背风处,先休息一会儿再进餐。
四、 登山时思想要沉着,动作要缓慢,户外旅游登山,不是为了竞争,只是为了游乐。旅游攀登,要不计速度,只求逍遥。或沿石级扶梯,或寻林阴小路,缓慢而行,观风景,览古迹,边谈边游,妙趣横生。
五、 要尽量少带行李,轻装前进。行路要稳,时刻留神脚下。在爬山时要注意力集中,并注意脚下石头是否活动,以免踏空。
六、 下山不要走得太快,更不能奔跑,这样会使膝盖和腿部肌肉感受过重的张力,而使膝关节受伤或肌肉拉伤。
七、 在登山时,还要时时预防腰腿扭伤,因此,在每次休息时,都要按摩腰腿部肌肉,防止肌肉僵硬。
【安全制度】
一、“二人同行”安全制度:
"两人同行"安全制度:
     在穿越或登山或其它户外活动进行其间,不一定要求整队统一前行,但要求至少两人一起结伴同行,不得个人单独行走 前队探路、后队收尾、必须至少两个同行,不得单独个人开路或收尾,禁止二人超越声音清晰可通距离。 中队协作、指路、等候、接应 队员,必须至少两人同时一起接应等候。
【出行户外安全告知】:
行走户外,你可能遇到如下的风险:
1.摔伤,扭伤,骨折, 2.落石,滑落,坠崖 3.饥饿,寒冷4.高温中暑5.山体滑坡 6.山洪暴发7.溺水事故 8.交通事故 9.山野火灾 10.动植物伤害 。户外活动属风险性较强的活动,所有参与人应本着对自己生命安全负责的态度慎重报名。报名前应详细了解线路情况,掌握相关安全信息。一但报名,即视为自愿接受本次户外活动的风险,并愿意独立承担可能发生的风险后果。

作者: 斗门登协    时间: 2012-11-1 11:15

2012年12月9日古兜山狮子头登顶  
已交钱名单;

1利民   2细眼仔  3路人   4小曹  5一棵树 6月牙  7唛哥   8荣叔  9锐劲   
10YY   
11冷溪水3人  14小雪 15携哥
16如水2人   
报名名单;

1.冷溪水 2.利民 3.月牙 4.YY 5.一棵树 6.枫之情 7.美丽人生 8.医生 9. 加拿大 10.水伯
11.如水2人 13杰哥14.荣叔15.旋哥 16.小雪 17.携哥 18小郡  19.花花物语 20.伦哥  
21小心  22 唛哥  23水伯  24锐劲 25华兴隆   26四眼仔   27路人   28小曹  29小云  30小吉
31谭生2人   33香草

作者: 红顶鹤/mg    时间: 2012-11-1 11:24
哗,使吾使甘早发贴啊??
作者: 冷溪水    时间: 2012-11-1 11:26
哈哈,红姑来吗?
作者: 月牙    时间: 2012-11-1 11:30
报名,先霸个位先
作者: 红顶鹤/mg    时间: 2012-11-1 11:31
仲有成个几月甘长远,到时先算啦...
作者: 文记    时间: 2012-11-1 11:42
报名
作者: 利民    时间: 2012-11-1 11:48

作者: 杰佬    时间: 2012-11-1 12:37
先飘过!!!
作者: 富哥仔    时间: 2012-11-1 14:32

作者: Y.Y    时间: 2012-11-1 14:48
报名!!报名报名!!报名报名!!报名报名!!报名报名!!报名报名!!报名报名!!报名报名!!报名报名!!报名报名!!报名报名!!报名报名!!报名报名!!报名报名!!报名报名!!报名报名!!报名报名!!报名报名!!报名报名!!报名报名!!报名报名!!报名报名!!报名报名!!报名报名!!报名报名!!报名报名!!报名报名!!报名报名!!报名报名!!报名报名!!报名报名!!报名报名!!报名报名!!报名
作者: 一棵树    时间: 2012-11-1 15:27
先占个位可以吗
作者: 云海深处    时间: 2012-11-1 16:09
有意思,不可错过。我喜欢在密林中疾行的感觉。
作者: 森森爸爸    时间: 2012-11-1 16:44
狮子头里看狮子,拔毛还是拔草!!报名

作者: 婆婆    时间: 2012-11-1 17:13
报个名先啦,,,,,,,
作者: 维记    时间: 2012-11-1 20:48
12月9日狮子头支持
作者: 大山    时间: 2012-11-1 21:04

作者: 西西里    时间: 2012-11-1 22:51
有时间跟上!
作者: 剑胆琴心    时间: 2012-11-2 08:25
古兜五岳之首,我报名登顶!
作者: 富哥仔    时间: 2012-11-2 08:52
18岁,不要讲得甘严重,这是常规线路来的。好好享受沿途美景吧!
作者: 零下5度    时间: 2012-11-2 13:16
无时间呢         
作者: 珠海阿友.    时间: 2012-11-2 18:37
报个名先。。第一次参加活动,多支持!!
作者: Johnzhang    时间: 2012-11-2 20:15
作者: 珠海阿友.    时间: 2012-11-3 06:05
突然有事安排,下一次再去。
作者: 冷溪水    时间: 2012-11-3 15:55
12月9号,远着呢。
作者: 珠海阿友.    时间: 2012-11-3 17:02
下一期一定参加。。下月9号,刚好户外百里徒步。。只能下次!!
作者: 劲歌    时间: 2012-11-3 17:07
报名是必须的
作者: 冷溪水    时间: 2012-11-3 18:05
荟萃美好 发表于 2012-11-3 17:07
报名是必须的

收到。
作者: 志锋    时间: 2012-11-5 11:07
很想,去,不知道有无时间,最近都比较忙。。。。。。考虑下先
作者: 心静如水    时间: 2012-11-5 11:14
先报住2个
作者: 小燕子    时间: 2012-11-5 11:28
好多蜜蜂怕怕怕。。。。
作者: 小燕子    时间: 2012-11-5 11:30
报名一个,占返个位先,想去那时无位就麻烦
作者: 荣叔    时间: 2012-11-5 12:21
报名荣叔旋哥
作者: 小雪    时间: 2012-11-5 12:38
小雪。携哥,二娟,报名
作者: 花花物语    时间: 2012-11-5 15:34
的确系好早啊~
占个位先。。。
应该有时候既。。。就去~~~

作者: Johnzhang    时间: 2012-11-5 20:26
作者: 伦哥    时间: 2012-11-5 20:56
梁振倫报一名
作者: 嫦娥    时间: 2012-11-5 21:08
到时唔知有没有空,
作者: 華哥仔    时间: 2012-11-5 21:09
两个字   期待
作者: 冷溪水    时间: 2012-11-5 21:58
Johnzhang 发表于 2012-11-5 20:26
是否可以改个时间,12月9日珠海百里徒步活动也想参加的。

活动已安排,其它组织的活动不影响我们活动的正常进行。
作者: 冷溪水    时间: 2012-11-5 22:58
Johnzhang 发表于 2012-11-5 20:26
是否可以改个时间,12月9日珠海百里徒步活动也想参加的。

你还参加我们这个活动吗?
作者: 冷溪水    时间: 2012-11-5 22:59
華哥仔 发表于 2012-11-5 21:09
两个字   期待

你报名参加吗?
作者: 劲哥    时间: 2012-11-5 23:52
荟萃改名劲哥,重新再报名一次。
作者: 華哥仔    时间: 2012-11-6 08:59
冷溪水 发表于 2012-11-5 22:59
你报名参加吗?

这个必须报   不过还有好长一段时间才到呢
作者: 冷溪水    时间: 2012-11-6 10:50
華哥仔 发表于 2012-11-6 08:59
这个必须报   不过还有好长一段时间才到呢

要报就快,满人就无得报名啦!
作者: 華哥仔    时间: 2012-11-6 12:16
华哥仔和杰仔要减肥报名  
作者: 華哥仔    时间: 2012-11-6 12:17
冷溪水 发表于 2012-11-6 10:50
要报就快,满人就无得报名啦!

刚刚报了   我和杰仔减肥都去
作者: 文记    时间: 2012-11-6 19:13
利民 发表于 2012-11-1 11:48

好似漏左我的名字
作者: 如风    时间: 2012-11-7 17:22
如风报名
作者: 细眼仔    时间: 2012-11-8 09:53
细眼仔、路人等三人报名
作者: 冷溪水    时间: 2012-11-8 09:59
细眼仔 发表于 2012-11-8 09:53
细眼仔、路人等三人报名

联系利民交费用啦!
作者: 小吉    时间: 2012-11-8 13:39
小云和小吉又来啦.报名
作者: Johnzhang    时间: 2012-11-10 08:42
作者: 加拿大    时间: 2012-11-13 23:09
加拿大报名
作者: 杰哥    时间: 2012-11-16 08:48
好想去挑战自己
作者: 小心    时间: 2012-11-16 16:51
小心报名........
作者: 小郡    时间: 2012-11-16 16:52
小郡报名
作者: 华兴隆    时间: 2012-11-25 13:53
华兴隆,北极,萧洒三位仁兄报名.
作者: 肥佬    时间: 2012-11-25 20:26
今次又用报名系统报名呱,用系统爽D啊
作者: 劲哥    时间: 2012-11-26 10:10
另有任务,遗憾这次的错——期待下次“狮子头”
作者: 悠风    时间: 2012-11-30 11:52

作者: 悠风    时间: 2012-11-30 11:53

作者: 偷心猫    时间: 2012-12-1 08:53
很想参加,但是9号公司另有活动,期待下次
作者: 程雨琳    时间: 2012-12-2 13:38
程雨琳报名
作者: 杰哥    时间: 2012-12-3 09:48
杰哥报名
作者: 利民    时间: 2012-12-3 10:04
满人,接受候补报名。
作者: 利民    时间: 2012-12-3 10:06
程雨琳 发表于 2012-12-2 13:38
程雨琳报名

程雨琳:有空来交车费啊
作者: 富哥仔    时间: 2012-12-3 10:18

作者: 冷溪水    时间: 2012-12-3 11:31
候补两个报名!
作者: 程雨琳    时间: 2012-12-3 20:54
利民 发表于 2012-12-3 10:06
程雨琳:有空来交车费啊

婆婆话可以上车先交钱,我係高栏港上班,OK不?
作者: 利民    时间: 2012-12-4 10:01
程雨琳 发表于 2012-12-3 20:54
婆婆话可以上车先交钱,我係高栏港上班,OK不?

可以,你放飞机,找婆婆要车费
作者: 草民    时间: 2012-12-4 15:27
利民,我(草民)报名参加狮头活动。
作者: 剑胆琴心    时间: 2012-12-6 14:59

作者: 草民    时间: 2012-12-7 10:22
利民,我有无得参加狮子头爬山活动?我是修补报名的
作者: 如风    时间: 2012-12-7 10:58
如风有事不去古兜山啦
作者: 冷溪水    时间: 2012-12-7 11:16
草民 发表于 2012-12-7 10:22
利民,我有无得参加狮子头爬山活动?我是修补报名的

你联系利民交费用吧,你的名字已经确认了!
作者: 杰哥    时间: 2012-12-8 20:52
三顾古兜
作者: 细眼仔    时间: 2012-12-8 21:41
修补还有名额吗?想加一个,谢谢!
作者: 利民    时间: 2012-12-10 16:50
2012年12月9日古兜山狮子头登顶财务报告:
1.收入
32人×30元=960.00
晚饭餐费剩余 30.00
月牙赞助车费 30.00
YY  赞助车费  30.00
合计:         1050.00
2.支出
车费:                   650.00
司机午餐:              50.00
合计:                   700.00
3.余额
1050.00 -700.00=350.00
余350.00入斗门户外网站基金
在此多谢参加活动的会员和驴友

欢迎光临 珠海市斗门区登山协会 (http://www.dmhw.cn/) Powered by Discuz! X3.1