珠海市斗门区登山协会

标题: [改期]2012年4月15日开平天露山赏杜鹃花 [打印本页]

作者: 冷溪水    时间: 2012-3-1 17:13
标题: [改期]2012年4月15日开平天露山赏杜鹃花
根据25号朋友回报,杜鹃花在4月2日开的最茂盛,活动将暂时决定在4月2日进行,有时间的朋友请尽快跟新帖确认,谢谢大家!

【领队】:冷溪水13823013238  杰老 13923391026
【活 动 线 路 】:井岸-开平天露山

【行程安排】日期:2012年4月15日一天(为确保大家欣赏最美的杜鹃花,本次活动时间根据花开的时间可能有改变,请随时留意本帖!)
         当天早上斗门休闲广场边(百草堂门口)7:00集合准时出发(特别声明过时不候)。大概10:00点半到达山脚,行走山路而上。全程大概须要6个小时左右请带饮用水、午餐!路上可能有蚂蝗,大家带上万金油类的药品好点。路上基本没有水源,自己要带好充足的饮用水。大概在下午17:30下到山脚(回到井岸吃饭)不吃饭的可以自行解散。
【 活动人数 】:30人。
【 报名方式 】:跟帖报名,电话报名。诚信报名,上车交钱(自备零钞)(参加人员必须满18岁且曾经参加过本站的活动,保留选择队员的权力),报名需要确认!
【 交款地址 】:无
【费         用】: AA制包车,每人费用大概60元 (不区分大小)

以下是提于参考的,要跟据你的个人而定。
装备:
登山鞋、快干衣、快干裤、帽子、手套、登山权、毛巾沫汗洗脸用,多一件备换衣服预防湿了之后有得换。
食品:
主食你可以带一些饼干、面包、粽子或香肠等等。零食就跟据你的个人喜欢了,可先择多带点巧克力和水果等东西。(特别提醒,一路上要注意环保,不要随便掉垃圾,准备好自的垃圾袋)
药品:
防晒油、防蚊水、个人的平时用药,一般受伤所须要的药品这边都会带上的了。
报名确认名单:   
目前人数:
【爬山纪律】

1 队形:不准凸出在头驴之前,并努力使自己与前者一直保持固定的距离。
2 退出:中途若要退出,一定要通知领队或头驴,或委托他人通知

3 环保:请自备垃圾袋,请勿在沿途仍垃圾,所有垃圾请带回市区处理。
4  风高物燥,小心山火,请切勿带火种上山,禁止山上吸烟。

一、登山前应先要做一次全面身体检查,以了解自身健康状态。若有严重高血压、心脏病的人不要登山,以免发生意外。
二、   带好必须的衣物以备早晚御寒,防止感冒。登山以穿旅游鞋为宜。
三、   休息时不要坐在潮湿的地上和风口处,出汗时可稍松衣领,不要脱衣摘帽,以防伤风受寒。进餐时应在背风处,先休息一会儿再进餐。
四、   登山时思想要沉着,动作要缓慢,户外旅游登山,不是为了竞争,只是为了游乐。旅游攀登,要不计速度,只求逍遥。或沿石级扶梯,或寻林阴小路,缓慢而行,观风景,览古迹,边谈边游,妙趣横生。
五、   要尽量少带行李,轻装前进。行路要稳,时刻留神脚下。在爬山时要注意力集中,并注意脚下石头是否活动,以免踏空。
六、   下山不要走得太快,更不能奔跑,这样会使膝盖和腿部肌肉感受过重的张力,而使膝关节受伤或肌肉拉伤。
七、   在登山时,还要时时预防腰腿扭伤,因此,在每次休息时,都要按摩腰腿部肌肉,防止肌肉僵硬。
  【安全制度】
一、“二人同行”安全制度:
"两人同行"安全制度:
在穿越或登山或其它户外活动进行其间,不一定要求整队统一前行,但要求至少两人一起结伴
同行,不得个人单独行走
前队探路、后队收尾、必须至少两个同行,不得单独个人开路或收尾,禁止二人超越声音清晰可通距离。
中队协作、指路、等候、接应 队员,必须至少两人同时一起接应等候。

【出行户外安全告知】:
行走户外,你可能遇到如下的风险:
1.摔伤,扭伤,骨折,2.落石,滑落,坠崖3.饥饿,寒冷4.高温中暑5.山体滑坡6.山洪暴发7.溺水事故8.交通事故9.山野火灾10.动植物伤害
户外活动属风险性较强的活动,所有参与人应本着对自己生命安全负责的态度慎重报名。报名前应详细了解线路情况,掌握相关安全信息。一但报名,即视为自愿接受本次户外活动的风险,并愿意独立承担可能发生的风险后果

名单:1.冷溪水 2.杰老 3.利民 4.蓝合2人 6.月牙 7.小云 8.小吉 9.听雨 10. 小雪 11.携哥 12.香草 13.大大 14.富哥仔 15.绿叶 16.雄仔 17.秋风 18. 嫦娥 19.庆哥 20.大侠2人 22. 二娟 23. 维记 24.伍老板 25.伦哥 26.May 27.牛仔强3人 30.小燕子2人 32.开心 33.木头人 34.八一  35.心悦 36.阿兰3人 39.两蚊 40.晨风2人 42.海林 43.容医生 44. YY+2+2共5人 49. 沙滩浪花4人 53.木瓜 54.果果 55.牛仔强2人 57.豆腐老  58. 婆婆 59.光仔  60.荣叔 61.程雨林 62.风云 63. 沙滩浪花2人 65.同学 66.容医生1  67.大山  68.阿兰 69.嫦娥4人 73.文记 74.石头2人 75小鱼 76.赤云 77. 唛哥朋友 78.如风  79.圣斗士  80.千帆  81.Amy  82.花花物语  83.慧慧 84.彤彤 85.小敏2人 87.艳阳天师姐 88.飘 89.鹤顶红 90.如风 91.绿茶 92.吾得闲 93.旋哥 94.嚣嚣  95.阿能  96枫之情 97.义哥2人99.樱 100.如风1  101.神通 102.牛仔强1  103.小77  104.玲姨 105.利民1  106.嚣嚣1   107.毛毛  108.华华1  109.小鱼1 110勿忘我  111.may2人 113.高山 114.寒雨

作者: 冷溪水    时间: 2012-3-1 17:14
已经报名8人!
作者: Y.Y    时间: 2012-3-1 17:19

[attach]6216[/attach][attach]6215[/attach][attach]6214[/attach][attach]6213[/attach][attach]6212[/attach][attach]6211[/attach]报名YY+2
作者: 天涯浪子    时间: 2012-3-1 17:21
又没空,又要招聘
作者: 利民    时间: 2012-3-1 17:24
报名
作者: 小燕子    时间: 2012-3-1 17:26
哗,个个活动都来势汹汹,都不知报那个好
作者: 小燕子    时间: 2012-3-1 17:29
报名二位
作者: 月牙    时间: 2012-3-1 17:54
报个名先,希望能去!
作者: 小吉    时间: 2012-3-1 18:14
小云和小吉二只又报名先.
作者: 听雨    时间: 2012-3-1 18:49
听雨报名...
作者: 冷溪水    时间: 2012-3-1 18:50
小雪,携哥,香草,大大,富哥仔,绿叶,雄仔披名
作者: 昨夜星晨    时间: 2012-3-1 19:28
秋风报个名先
作者: 嫦娥    时间: 2012-3-1 19:46
嫦娥,庆哥报名
作者: 小鱼    时间: 2012-3-1 20:55
想去,但都不知道有没有空。
作者: 英超傻大侠2    时间: 2012-3-1 21:24
我英超傻大侠报名
作者: 小雪    时间: 2012-3-1 21:27
小雪,携哥,香草,二娟,
作者: 维记    时间: 2012-3-1 22:01
我地报名:维记.伍老板.伦哥三个
作者: Y.Y    时间: 2012-3-1 22:15

作者: 红顶鹤/mg    时间: 2012-3-1 22:25
我都好想去。。。
作者: 英超傻大侠2    时间: 2012-3-1 22:25
加多一个,我LP报名
作者: 美姐    时间: 2012-3-1 22:27
may报名一个
作者: 牛仔强    时间: 2012-3-1 22:28
牛报名3人
作者: 小燕子    时间: 2012-3-1 22:28

作者: 美姐    时间: 2012-3-1 22:43

作者: 捌壹    时间: 2012-3-1 22:44
报名占位先
作者: 小燕子    时间: 2012-3-1 22:46
MAY姐终于见您出现了,好挂住您
作者: 美姐    时间: 2012-3-1 22:56
小燕子 发表于 2012-3-1 22:46
MAY姐终于见您出现了,好挂住您

作者: 大大    时间: 2012-3-1 23:00
开心,木头人报名
作者: 美姐    时间: 2012-3-1 23:02
帮心悦报名
作者: 美姐    时间: 2012-3-1 23:03
帮心悦报名
作者: 2蚊    时间: 2012-3-1 23:09
水伯伯,我报名~~
作者: 雄仔    时间: 2012-3-1 23:10
杜鹃好美
作者: 大大    时间: 2012-3-1 23:11
杰佬报名
作者: Y.Y    时间: 2012-3-1 23:14
捌壹 发表于 2012-3-1 22:44
报名占位先

81校好个闹钟呀!!!
或者吾好关电话,到时我设个电话自动打电话给你
作者: 零下5度    时间: 2012-3-1 23:54
好靓啊,比人还高呢,上年无去成,今年都无缘去罗,要上课。
作者: 小雪    时间: 2012-3-2 07:14
阿兰报名3个,水水你记得早风报2个,问问二点水去唔去,听讲区去,记得我同事二娟。
作者: 捌壹    时间: 2012-3-2 07:57
Y.Y 发表于 2012-3-1 23:14
81校好个闹钟呀!!!
或者吾好关电话,到时我设个电话自动打电话给你

吾关机了,现在设好星期日都响
作者: 冷溪水    时间: 2012-3-2 08:33
好象超员了!
作者: 晨风    时间: 2012-3-2 08:40
我也去,暂报两人。
作者: 冷溪水    时间: 2012-3-2 08:44
已经报名41人,准备开两台车去,继续接受报名!

作者: 海林BI7NMR    时间: 2012-3-2 08:50
我都报名!

作者: 拓海    时间: 2012-3-2 08:53
报名!拓海+1
作者: 彤彤    时间: 2012-3-2 08:59
水水:仲有无位呀,如有 彤彤报名,谢谢!
作者: 开心    时间: 2012-3-2 09:01

4月2日报名:大大,八一,开心!
作者: 婆婆    时间: 2012-3-2 09:02
婆婆 2人  報名
作者: 婆婆    时间: 2012-3-2 09:08
最近懶了,果日都吾知還爬不爬得上山添
作者: 绿叶悠悠/ka    时间: 2012-3-2 09:08
哗...好多人报名啊,到时肯定好热闹的.....
作者: 杰佬    时间: 2012-3-2 09:32
点解吾见水伯的名单的

作者: 程雨琳    时间: 2012-3-2 09:38
我同婆婆一齐报咗名架啦,第一次参加活动,希望去得成!
作者: 风云2    时间: 2012-3-2 10:00
系Q群都报左一次,无见名单个。。。再报一次
作者: Y.Y    时间: 2012-3-2 12:05
YY+2+2共5人
作者: 风雨同路    时间: 2012-3-2 12:21
哇,好热闹哦。多谢阿大帮我报名。
作者: 天涯浪子    时间: 2012-3-2 13:25
阿水,时间如果吾系25号留个位
作者: 牛仔强    时间: 2012-3-2 14:25
水伯,牛报多2人,共5人
作者: 果果    时间: 2012-3-2 15:28
果果,木瓜报名
作者: 开心    时间: 2012-3-2 15:47
沙滩浪花报名四人
作者: 冷溪水    时间: 2012-3-2 16:49
62人满人,现在开始接受候补!
作者: 听雨    时间: 2012-3-2 17:17
今快满人了.如果吾系25号,任何时间去也要留个位比我啊

作者: 牛仔强    时间: 2012-3-2 17:39
水伯,开3台50座大巴米得咯
作者: 大山    时间: 2012-3-2 22:04
报一个
作者: 嫦娥    时间: 2012-3-2 22:53
加多4个....................
作者: 嫦娥    时间: 2012-3-2 23:00
啊水,。是.帮晴空他们加这4个的
作者: 文记    时间: 2012-3-3 11:44
文记报名
作者: 小燕子    时间: 2012-3-3 22:21
原来水伯是括抢手E  
作者: 石头    时间: 2012-3-4 17:54
报名:石头+1
作者: 大大    时间: 2012-3-4 22:13
水果,唛哥加报一个。记得啦!
作者: 冷溪水    时间: 2012-3-4 22:59
严重超员,超过70人了.够90人开三车去!
作者: 小鱼    时间: 2012-3-4 23:12
我报名去天露山
作者: 赤云    时间: 2012-3-4 23:15
我都报名
作者: 美姐    时间: 2012-3-4 23:24
好虚坎啊,如果三台大巴去场面真系壮大...
作者: 冷溪水    时间: 2012-3-5 08:44
牛仔强 发表于 2012-3-2 17:39
水伯,开3台50座大巴米得咯

牛仔强,请把你报名的名单给我!这个山高1000多米,不适合没有参加过活动的新人参加哦!

这个地方只适合30座的汽车进入,大车不能前往哦!

作者: 冷溪水    时间: 2012-3-5 09:05
天露山,北临新兴,南邻开平,海拔1250米,为新兴境内最高山。此山高插云汉,形势巍峨、终年翠绿,云雾缭绕。山上怪石遍布,奇景众多,传说美丽。有宇文新州登监天露,开卷诵读的石书房;有似太白腰上玉带,一泻惊天的白水带瀑布;有天降异书予明朝状元黄仕俊的含书石;有唐朝粤中名刹岱山寺遗址等。山中处处灵气,处处生机,杜鹃花、吊钟花、龙须花、野杪椤、原生茶以及各种珍稀花木等组成了一座绿色的宝库,一泉出自半山的岩石上,若承天上甘露而生,人称仙源,高山流水汇成天露水与六祖惠能故居卢溪水汇合流入新兴江。唐朝诗人杜位与冯范曾留有佳句盛赞天露仙源美景。天露山之麓,处处人家处处梅花,为驰名中国的新兴凉果的发源地。每至隆冬大雪之节,几十里梅花一齐开放,洁白如雪、晶莹似玉、蔚为壮观、香气四溢、清且益远。若在此时城里人来赏梅花,听泉声,品青梅酒,尝村野鲜蔬,可比谪仙醉桃花。
     天露山脉呈南北走向,是新兴和开平的界山。主峰天露山位于南端,海拔1250,水源山位于北端,海拔1137.两峰直线距离越10公里,中间是连绵起伏的山头。山脊是开阔而温柔的草坡,不时有牛群满山奔走,沿路散落着丛丛杜鹃和一些不知名的白花。如果遇到有云雾的日子,双石顶两块巨石矗立在云海之上,时幻时灭,犹如海市蜃楼。

作者: 冷溪水    时间: 2012-3-5 09:13
本次活动不接受新人和小朋友、老人家参加哦!
作者: 听雨    时间: 2012-3-5 09:32
点解两个听雨的
作者: 牛仔强    时间: 2012-3-5 09:52
冷溪水 发表于 2012-3-5 08:44
牛仔强,请把你报名的名单给我!这个山高1000多米,不适合没有参加过活动的新人参加哦!

这个地方只适 ...

就是我和四大美人:雨后阳光,快乐,Anny,Sandy(她们参加过19号的古兜山望风塑穿越)

作者: 冷溪水    时间: 2012-3-5 10:28
牛仔强 发表于 2012-3-5 09:52
就是我和四大美人:雨后阳光,快乐,Anny,Sandy(她们参加过19号的古兜山望风塑穿越)

已经收到!
作者: 红顶鹤/mg    时间: 2012-3-5 10:44
呢个山高1000多米,吾知我仲爬吾爬到呢?
作者: 冷溪水    时间: 2012-3-5 10:54
听雨 发表于 2012-3-5 09:32
点解两个听雨的

搞错左,有人帮你报了,你又报,哈哈
作者: 花花物语    时间: 2012-3-5 16:36
我又报名。。花好靓啊~~~
作者: 圣斗士    时间: 2012-3-5 20:53
我也报名了的!上个星期三叫阿庭帮忙报的!因我报名时还未入网,未参加过活动,星期日才参加活动,好玩啊!!爽!!!
作者: 圣斗士    时间: 2012-3-5 20:55
这种花我见过了!我家乡叫映山红!从前家乡很多,现在好似消失了!少见了!!怀念啊!!
作者: 大大    时间: 2012-3-5 23:05
圣斗士 发表于 2012-3-5 20:55
这种花我见过了!我家乡叫映山红!从前家乡很多,现在好似消失了!少见了!!怀念啊!!

人到中年,我还未见过!失觉晒!争取去一次!
作者: 千帆    时间: 2012-3-6 08:41
报个名先,可以的话,报多个!谢谢~~
作者: 晴天雨天Amy    时间: 2012-3-6 08:41
水伯我又要報一個

作者: 艳阳天师姐    时间: 2012-3-6 08:49
报个名先

作者: 冷溪水    时间: 2012-3-6 11:44
艳阳天师姐 发表于 2012-3-6 08:49
报个名先

你是哪一位?有参加过我们站组织的活动吗?
作者: 艳阳天师姐    时间: 2012-3-6 14:25
水哥,你好,有参加,我和千帆一起的

作者: 艳阳天师姐    时间: 2012-3-6 14:26
艳阳天师姐
不过换了个名字,我想报名
作者: 冷溪水    时间: 2012-3-6 14:35
艳阳天师姐 发表于 2012-3-6 14:26
艳阳天师姐
不过换了个名字,我想报名

不好意思,你没有参加过本站组织的登山活动,本次活动有一定的强度,所以暂时不能接受你的报名哦!
作者: 英超傻大侠2    时间: 2012-3-6 14:56
水哥,我帮阿叔LP再报多1个
作者: 慧慧    时间: 2012-3-6 15:07
慧慧和彤彤报名
作者: 千帆    时间: 2012-3-6 15:14
冷溪水 发表于 2012-3-6 14:35
不好意思,你没有参加过本站组织的登山活动,本次活动有一定的强度,所以暂时不能接受你的报名哦!

水哥,艳阳天她连黄杨山都爬得上,应该没问题的
作者: 冷溪水    时间: 2012-3-6 17:13
千帆 发表于 2012-3-6 15:14

不好意思啊,本次活动要求:
【 报名方式 】:跟帖报名,电话报名。诚信报名,上车交钱(自备零钞)(参加人员必须满18岁且曾经参加过本站的活动,保留选择队员的权力),报名需要确认!

作者: 冷溪水    时间: 2012-3-6 17:25
千帆 发表于 2012-3-6 15:14

这个是黄杨山两倍的高度哦!黄杨山能上这个不一定可以呢!
作者: 红顶鹤/mg    时间: 2012-3-6 18:29
水哥,我报名得吗?呢个高度我爬吾爬到啊?
作者: 千帆    时间: 2012-3-6 22:00
没问题的,报上艳阳天,谢谢水哥!

作者: 艳阳天师姐    时间: 2012-3-7 09:24
谢谢水哥,也谢谢小雪和千帆2个好朋友,我终于可以去看杜鹃花了。
作者: (飘)    时间: 2012-3-7 10:19
水哥还有名额吗?我想报名!
作者: 冷溪水    时间: 2012-3-7 10:37
(飘) 发表于 2012-3-7 10:19
水哥还有名额吗?我想报名!

收到!
作者: 小雪    时间: 2012-3-7 18:34
水哥,到果日真去坎,未见个企开心,哈。哈。

欢迎光临 珠海市斗门区登山协会 (http://www.dmhw.cn/) Powered by Discuz! X3.1