珠海市斗门区登山协会

标题: 独驴迷路记 [打印本页]

作者: 杰哥    时间: 2013-11-8 04:00
标题: 独驴迷路记

本帖讲述本人因一次失落而突然心血来潮,独自穿越黄杨山的故事。发帖与大家分享!

说来话长,世事有因必有果。话说本人早前报名参加了珠海户外10月30、31日两晚的户外知识培训班以及紧接着11月1-3日的清远原始森林海拔1452米的大东山穿越活动(http://www.zhuhaihuwai.com/thread-1226860-1-1.html),但在10月30日傍晚的前往市区路上发生了交通事故,一个江门婆娘驾着一台大众SUV将我车撞得180度大漂移,左侧两车门全凹了,还好双方人无事,车还能开,处理妥当后那晚我迟到了一小时。为了确保1号当日能有车前往活动集合地点,我与车行约定1号(即周五)当日下午由车行派一名司机将我送到市区凤凰北,然后由其驾回修车,但好事多磨,因司机延误以及周五傍晚的大塞车,令我无法准时赶到,被领队开心否出局了,一切的准备与期望都化为了泡影,那种失落感无法形容。。。
    回到家中,我给了大山电话,约他次日(即周六)去新金台溯溪,他说赶工,遗憾了。无法啦,要做一回单身
宅男!
    漫漫长夜,大东山的美景在头上飘啊飘啊,机械闹钟在永无止境地拷打着我。。。失落加寂寞,痛苦有谁问!
    2号早上,发呆了一阵子,想起了一些独驴穿越。于是想做就做,打开手机“六只脚”软件,输入“大黄杨”搜索
,下载了“斗门新毕业线路”轨迹,策划出一条从大黄杨上山溯溪至新金台西的穿越线路来,选取一切可能的装备,临出门发现沙发上的布娃娃(摄影活动的赠品),带上作伴。。。

[attach]63243[/attach]

作者: 杰哥    时间: 2013-11-8 04:03

这是我与开心领队的信息截屏

[attach]63244[/attach]

[attach]63245[/attach]

作者: 杰哥    时间: 2013-11-8 04:05

因有一次大黄杨穿越经验,好快步至山脚,但在果园摸索轨迹起点却花去了半小时,原因是到了轨迹起点处,根本不是路。

[attach]63246[/attach]

[attach]63247[/attach]

作者: 杰哥    时间: 2013-11-8 04:09

无奈之下,我放弃走轨迹,回归老路,却令我意外地找到大黄杨大瀑布水池,完了我一直以来的愿望,这也正是我此行线路目的之一。

[attach]63250[/attach]

[attach]63248[/attach]

[attach]63249[/attach]

作者: 杰哥    时间: 2013-11-8 04:12

忽然发现溪边上有取水居民经过,眼前的事实告诉我,上边是路,而且从其行得如此休闲的样子,可以断定,那是条好路!
     我想,那边的方向是靠向轨迹的,沿径或者可以走到轨迹上来,于是我被鬼使神差的又放弃老路,走新路---- 一个巨大的忽悠,迷途由此展开。。。

[attach]63251[/attach]

[attach]63252[/attach]

作者: 杰哥    时间: 2013-11-8 04:14

途经的蓄水池,路况很好,我被诱至美丽的溪边,享受着温水煮青蛙般的麻痹。

[attach]63253[/attach]

[attach]63254[/attach]

[attach]63255[/attach]

[attach]63256[/attach]

[attach]63257[/attach]

[attach]63258[/attach]

[attach]63259[/attach]

[attach]63260[/attach]

[attach]63261[/attach]

[attach]63262[/attach]

作者: 杰哥    时间: 2013-11-8 04:20

这溪涧真美,整块石底,溪面开阔,我取出布娃娃取景拍摄。拍摄间,布娃娃忽然从树杈跌下,又被倒挂着,着实吓了我一跳,但我未觉察到这是不祥之兆,重新放稳,再拍一张。这时我才发现布娃娃的眼神和衣着不是很对劲,有点像小人鬼符,赶紧放入背包,再也没有取出来!

[attach]63263[/attach]

[attach]63264[/attach]

[attach]63265[/attach]

[attach]63266[/attach]

作者: 杰哥    时间: 2013-11-8 04:23
    绿色的芒骨中发现一片“白树叶”,原来是个已干了的白蛾,拟态伪装得也太逼真了!

[attach]63267[/attach]

[attach]63268[/attach]

作者: 杰哥    时间: 2013-11-8 04:25

这样明显的驴路还在延伸着,教人无法起疑。

[attach]63269[/attach]

[attach]63270[/attach]

[attach]63271[/attach]

[attach]63272[/attach]

[attach]63273[/attach]

作者: 杰哥    时间: 2013-11-8 04:31

上升一段山路后,驴路就突然消失了!前面全是末至腰部甚至比人高的芒丛藤簕,每前进一步都得折断缠身扯腿的藤,也看不见下半身丛中是否伏着野兽怪物,但费尽九牛二虎之力,前方依然茫茫无尽。。。

[attach]63274[/attach]

[attach]63275[/attach]

作者: 杰哥    时间: 2013-11-8 04:33
      正在绝望之时,我听到了人声,一个独驴坐在对面的山腰石头上,是他先发现了我,我问他那边难走吗,他用国语回答说也十分艰难。

[attach]63276[/attach]

[attach]63277[/attach]

作者: 杰哥    时间: 2013-11-8 04:37
    我再努力尝试往上前进,确认无效后,向那独驴的位置撤转过去。

[attach]63278[/attach]

[attach]63279[/attach]

作者: 杰哥    时间: 2013-11-8 04:40

待我过到他那位置时,已人去石空。这是块大石,方便休息。 给我沉重一击的是,火机不知何时不见了。
沮丧啊!唉,人生最失意之事,莫过于含着香烟而找不着火了!于是乎,我拿出刀子在树杆上恨恨地发泄一番。

[attach]63280[/attach]

[attach]63281[/attach]

作者: 杰哥    时间: 2013-11-8 04:43

回望一下后,没有放弃,继续极力上行,那种开路动作,只能用暴力来形容。

[attach]63282[/attach]

[attach]63283[/attach]

[attach]63284[/attach]

[attach]63285[/attach]

[attach]63286[/attach]

作者: 杰哥    时间: 2013-11-8 04:47

就到竹子林,全身软了,终于读懂什么叫举步维艰了!我停下来看看轨迹和等高线,两个多小时完成200米攀升,都算是史无前例了,唯一欣喜的,是迫近紫色的轨迹线了,很好的精神鼓舞啊!

[attach]63287[/attach]

作者: 杰哥    时间: 2013-11-8 04:50
      我用双杖爬艇似的开路前进,用时1个钟穿过竹子林,期间还伏在地上摸了十多分钟眼镜。人到凄凉时,竹子也来戏弄你!

[attach]63288[/attach]

作者: 杰哥    时间: 2013-11-8 04:51

终于来到轨迹交叉点,我,我,我解放了!忍不住暴了两句粗口!

[attach]63289[/attach]

[attach]63290[/attach]

[attach]63291[/attach]

[attach]63292[/attach]

[attach]63293[/attach]

[attach]63294[/attach]

[attach]63295[/attach]

作者: 杰哥    时间: 2013-11-8 04:55
      天色暗了下来,剩下的时间已无法再溯溪,肚子也不允许,于是决定去小水库,泡水更衣和取水煮食。

[attach]63296[/attach]

作者: 杰哥    时间: 2013-11-8 04:57
     山巅的芦苇荡列队两旁,迎风起舞,恭候着这位自虐的独驴。

[attach]63297[/attach]

[attach]63298[/attach]

作者: 杰哥    时间: 2013-11-8 04:59
      此刻,我是独一无二的一山之主!我喜欢山风阵阵带来的快意,还有这份唯我独享的宁静!

[attach]63299[/attach]

作者: 杰哥    时间: 2013-11-8 05:04

约6时15分开始下山,这下撤线路已走过3次,也从来没有听说过还存在分叉路,于是将几近无电的手机关机,自信地安心下山来。
       感觉下到将近小水库了,忽然发现头上有电塔,这是记忆中没有的。开机看轨迹,发现已错走到小水库的东边山腰了。我在周边来回的奔走搜索,没有半点收获,无办法,在电塔处停了下来。
       手机突然响起,是大山来电,问我在哪,真是好兄弟!我回答是在黄杨山,正在找下山线路,他开始不大相信,最后问我是否需要帮忙,我回答暂时不用,让自己试试。接着大山又打来第二次电话,一听原来是小雪,她说那里的路她熟,不如过来带我出去。我想,一来被人说迷路没面子,二来让他们过来找我就会多人辛苦,都不如一个人辛苦一下算了,反正根据地图往下行,总会到达地面,地图显示近得很呢!于是我又婉绝了小雪的好意。最后小雪也建议我,确实找不到下撤路的,就往回走,从小水库那边出来。
       我重新又一次找下撤,无收获。于是往回走,出奇得有点闹鬼,漆黑之中,往回走的路也不是路了,这事怪得真令人恐慌!我又回到电塔处,这次终于在电塔的西南边找到出口,惊喜啊!
       我快步朝着一中水库方向急行,我分析,到了一中水库一切问题都会好解决了。待赶到83号塔附近,竟然出现多个路口,除了那个正确的路口(上行的,后来的救援线路!),都走遍了,无法下撤,其中在83号塔旁边斜坡下,杖和脚都无法探到底,强光头灯都照不清,不敢盲目下去,这时开始泄气,打算在电塔下取出救生膜将自己包裹起来过夜。
       大山手机又打来,来话的是小雪,语气平和,没有半点的责怪和取笑,像亲家姐劝细佬回家那样,我软了下来。。。
      此刻的我,像是打野战游戏时,双方对着互射,自己的枪失灵了,被连击六枪败下阵来,不甘心啊!
      他们问我有何需要,我说能喝的,还有就是火机,烟虫在肚里咬了大半天了。
      再后来,不用多说,水伯、携哥、小雪还有大山都来了,带来了丰富的物资,电塔下回荡着众人的欢乐笑声。。。
      走在下撤的救援路上,猛然发现,那路差不多手扶拖拉机都可以通行了,什么强驴,什么独驴,统统屁话!

[attach]63300[/attach]

[attach]63301[/attach]

作者: 杰哥    时间: 2013-11-8 05:12

放大轨迹图,看到我在两处来回奔走寻路的情形。

[attach]63302[/attach]

[attach]63303[/attach]

作者: 杰哥    时间: 2013-11-8 05:28

回到家中,后来细细想想,明白上天还是对我很眷顾的。首先身边有一众好心肠的户外兄弟姐妹,迷路了,来救援(感谢协会,感谢四位),修车时,来接送(感谢海林、东林)!失那火机也是上天的善意安排,试想想,在那找不到两寸宽空地的丛林中,一旦引发山火,撇开法律责任不说,那100米的时速又如何逃生呢,只有变烧驴的份!

作者: 大山    时间: 2013-11-8 07:52
客气、客气
作者: 冷溪水    时间: 2013-11-8 08:46
辛苦,辛苦了!
作者: 偷心猫    时间: 2013-11-8 08:57
杰哥辛苦了!
作者: 玛妙莲雾    时间: 2013-11-8 08:59
杰锅,大山,我信了,个日你地讲我就信了。。。杰锅好勇。。。
作者: 天气真好    时间: 2013-11-8 09:29
黄杨山会迷路?
头一次听你说起。走过一次黄杨山的老驴怎么走也不会迷路的。不过你是从大黄杨进山,那条路很隐蔽,弄不好就错。我第一次就错向右边的路,赶紧退回。钻丛林的味道很不好受。
作者: 富哥仔    时间: 2013-11-8 10:23
天气真好 发表于 2013-11-8 09:29
黄杨山会迷路?
头一次听你说起。走过一次黄杨山的老驴怎么走也不会迷路的。不过你是从大黄杨进山,那 ...

万事都有可能。做人不能绝对的去说一事。相信身边的朋友,相信帮你的人就是好事。杰哥,记住,有我们在呀。
作者: 杰哥    时间: 2013-11-8 10:58
大山 发表于 2013-11-8 07:52
客气、客气

多谢大山,辛苦大山!
作者: 杰哥    时间: 2013-11-8 11:02
冷溪水 发表于 2013-11-8 08:46
辛苦,辛苦了!

水伯超专业,多谢哂!辛苦哂!
作者: 杰哥    时间: 2013-11-8 11:03
偷心猫 发表于 2013-11-8 08:57
杰哥辛苦了!

多谢猫猫,经常见到你参加救援的身影,辛苦哂!
作者: 杰哥    时间: 2013-11-8 11:05
玛妙莲雾 发表于 2013-11-8 08:59
杰锅,大山,我信了,个日你地讲我就信了。。。杰锅好勇。。。

多谢莲雾!
作者: 杰哥    时间: 2013-11-8 11:07
天气真好 发表于 2013-11-8 09:29
黄杨山会迷路?
头一次听你说起。走过一次黄杨山的老驴怎么走也不会迷路的。不过你是从大黄杨进山,那 ...

我那能和前辈您比呢,多谢指点!
作者: 杰哥    时间: 2013-11-8 11:11
富哥仔 发表于 2013-11-8 10:23
万事都有可能。做人不能绝对的去说一事。相信身边的朋友,相信帮你的人就是好事。杰哥,记住,有我们在呀 ...

富哥所说极是,受益了!相信朋友,互助互爱,也是驴行的一部分!多谢富哥!
作者: 荣叔    时间: 2013-11-8 12:40
杰哥真一场教训杰哥你体力非常强己候从有弟二次
作者: 文记    时间: 2013-11-8 13:02
杰哥勇!杰哥劲!杰哥真是勇无得顶
作者: 文记    时间: 2013-11-8 13:02
杰哥好野!!!
作者: 荣叔    时间: 2013-11-8 13:04
杰哥辛苦了
作者: 杰哥    时间: 2013-11-8 13:20
荣叔 发表于 2013-11-8 12:40
杰哥真一场教训杰哥你体力非常强己候从有弟二次

大意了,是经验问题。如果还有第二次,那一定是令人流连忘返的地方。
其实迷路是件很有趣的事,好似平时吃汤粉加点辣,味道浓多了,挺回味的!
作者: 杰哥    时间: 2013-11-8 13:24
文记 发表于 2013-11-8 13:02
杰哥勇!杰哥劲!杰哥真是勇无得顶

如果当时有文记在,就不会有这回事了,盲勇啊!
作者: 杰哥    时间: 2013-11-8 13:25
荣叔 发表于 2013-11-8 13:04
杰哥辛苦了

多谢荣叔!
作者: 杰哥    时间: 2013-11-8 13:27
文记 发表于 2013-11-8 13:02
杰哥好野!!!

迷路了,还好野? 下次和文记一齐去迷路!
作者: 富哥仔    时间: 2013-11-8 15:51
好明显,杰哥是私下行动试探我们搜救队员的能力吧。这招厉害呀。
作者: 剑胆琴心    时间: 2013-11-8 15:51
杰哥这种探索求真的精神让人折服!
作者: 劲哥    时间: 2013-11-8 22:33
下次一路我们砍上去,开条新路!
作者: 嫦娥    时间: 2013-11-8 23:18
杰哥,你好勇敢啊,不是迷路,而是天黑了不够时间用,下次早点去把那路找回。
作者: 海林BI7NMR    时间: 2013-11-9 09:15
辛苦杰哥亲身示范,考验斗门户外野外应急救援队,应急救援能力。

作者: 玛妙莲雾    时间: 2013-11-9 12:25
海林BI7NMR 发表于 2013-11-9 09:15
辛苦杰哥亲身示范,考验斗门户外野外应急救援队,应急救援能力。

海林,你好直接。。。
作者: 玛妙莲雾    时间: 2013-11-9 12:25
杰锅,天日一起去龙井再迷路一次。。。
作者: 黑雄    时间: 2013-11-9 21:40
恭喜杰哥发现新大陆
作者: 玛妙莲雾    时间: 2013-11-9 22:59
黑雄 发表于 2013-11-9 21:40
恭喜杰哥发现新大陆

天日我地去趟新大陆。。。
作者: 大山    时间: 2013-11-9 23:08
杰哥 发表于 2013-11-8 04:40
待我过到他那位置时,已人去石空。这是块大石,方便休息。 给我沉重一击的是,火机不知何时不见了 ...

杰哥听日小雪帮你找火机
作者: 玛妙莲雾    时间: 2013-11-10 14:20
大山 发表于 2013-11-9 23:08
杰哥听日小雪帮你找火机

好可惜,杰锅火鸡湿身了。。。
作者: 佛山老林    时间: 2013-11-10 19:36
杰哥 发表于 2013-11-8 05:12
放大轨迹图,看到我在两处来回奔走寻路的情形。

呵呵,老兄玩的好,要是带了帐就更惬意些
作者: 佛山老林    时间: 2013-11-10 19:37
几时俺也要像老兄一样这么随意去那玩一次
作者: 茅台酒    时间: 2013-11-10 20:12
我有一次也是大黄杨塑溪上,一直到没水的地方,根本上不了顶,后来撤了下来。
作者: 大山    时间: 2013-11-10 20:14
玛妙莲雾 发表于 2013-11-10 14:20
好可惜,杰锅火鸡湿身了。。。

好野可以一齐迷路
作者: 玛妙莲雾    时间: 2013-11-10 20:28
佛山老林 发表于 2013-11-10 19:37

胸弟,你貌似还没读懂杰锅滴心情。。。
作者: 玛妙莲雾    时间: 2013-11-10 20:29
茅台酒 发表于 2013-11-10 20:12
我有一次也是大黄杨塑溪上,一直到没水的地方,根本上不了顶,后来撤了下来。

强驴。。。
作者: 玛妙莲雾    时间: 2013-11-10 20:29
大山 发表于 2013-11-10 20:14
好野可以一齐迷路

好野,可以同大山一齐迷路。。。害羞。。
作者: 美姐    时间: 2013-11-10 21:46
好彩还系沉着冷静的杰哥,好体力。又好文采,经历可以写成一篇文章投稿
作者: 杰哥    时间: 2013-11-11 02:46
富哥仔 发表于 2013-11-8 15:51
好明显,杰哥是私下行动试探我们搜救队员的能力吧。这招厉害呀。

富哥见笑!
      我本无心插柳,穿越是秘密进行的。后来也想自行解决,登山协会的会员迷路了,多无面子啊!巧合的是大山兄弟打来电话,我能骗他吗?不过正是这么一着,倒是活灵活现地体现出我们协会的户外精神与友爱,这个假不了,也是本故事中最感人和最值得宣扬的地方。
    不过,户外活动出现迷路也不是出奇的事,某著名户外创始人为了开发鹅凰嶂穿越线路,第一次穿越了三分一,迷路了,下撤;第二次穿越只推进数百米,下撤;最终第三次穿越成功了,带回了最美的瀑布和云海日出。
    户外,需要这种精神!
作者: 杰哥    时间: 2013-11-11 02:51
剑胆琴心 发表于 2013-11-8 15:51
杰哥这种探索求真的精神让人折服!

我说过了,是一时心血来潮之作。 在你身上,能找更多令人折服和学习的地方,多谢分享!
作者: 杰哥    时间: 2013-11-11 02:57
劲哥 发表于 2013-11-8 22:33
下次一路我们砍上去,开条新路!

这是一条风景很美的线路,值得开发。最好有20来人,带齐工具,每人负责一段,斩草除根,或可实现。
作者: 杰哥    时间: 2013-11-11 03:01
嫦娥 发表于 2013-11-8 23:18
杰哥,你好勇敢啊,不是迷路,而是天黑了不够时间用,下次早点去把那路找回。

娥姐是个明白人,多谢真心鼓励,下次走走高中部那条线,熟识一下。多谢嫦娥!
作者: 杰哥    时间: 2013-11-11 03:05
海林BI7NMR 发表于 2013-11-9 09:15

很成熟的应急救援机制,实例多多,那轮到我来考验,无特殊必参加!多谢海林,辛苦海林!
作者: 杰哥    时间: 2013-11-11 03:06
玛妙莲雾 发表于 2013-11-9 12:25
杰锅,天日一起去龙井再迷路一次。。。

上船了,刚回到。
作者: 杰哥    时间: 2013-11-11 03:10
黑雄 发表于 2013-11-9 21:40
恭喜杰哥发现新大陆

应该说,早有前人走过了,同天就有驴友穿越,只是别人低调,无出声。
作者: 杰哥    时间: 2013-11-11 03:12
大山 发表于 2013-11-9 23:08
杰哥听日小雪帮你找火机

那也对,环保嘛!
作者: 杰哥    时间: 2013-11-11 03:18
佛山老林 发表于 2013-11-10 19:36
呵呵,老兄玩的好,要是带了帐就更惬意些

欢迎猛驴光临,完全同意兄台的户外兴致,多谢分享!
作者: 杰哥    时间: 2013-11-11 03:20
佛山老林 发表于 2013-11-10 19:37

这个对你来说,小菜一盘啦!希望有机会同游!
作者: 杰哥    时间: 2013-11-11 03:22
茅台酒 发表于 2013-11-10 20:12

啊,你是前人,向你学习!
作者: 杰哥    时间: 2013-11-11 03:28
may 发表于 2013-11-10 21:46
好彩还系沉着冷静的杰哥,好体力。又好文采,经历可以写成一篇文章投稿

只是想更真实地反映当时的心迹,让读者跟着实况神游。多谢may姐鼓励!
作者: 冷溪水    时间: 2013-11-11 08:20
期待杰哥带回船上的美景。
作者: Y.Y    时间: 2013-11-11 09:26
杰哥!我们户外大把兄弟!你随便找个都可以陪你去啦!!
作者: 杰哥    时间: 2013-11-11 10:51
冷溪水 发表于 2013-11-11 08:20
期待杰哥带回船上的美景。

收到,我会尽快的!
作者: 杰哥    时间: 2013-11-11 11:00
Y.Y 发表于 2013-11-11 09:26
杰哥!我们户外大把兄弟!你随便找个都可以陪你去啦!!

一是近中午了才想去的;二是线路不熟识,而且预计是难度不小的溯溪,一不小心叫来个娇嫩的那就顾虑多了,还是找大山旋哥这些闯得起、无孔挖出蟹的合拍战友放心一点。不好意思啦,下次约上你!
作者: 佛山老林    时间: 2013-11-11 12:27
玛妙莲雾 发表于 2013-11-10 20:28
胸弟,你貌似还没读懂杰锅滴心情。。。

也许吧,我只是看到被大队遗弃还是自己可以找到好玩的地方这一点。而且,我觉得一个人在山里逛来逛去其实挺好的

作者: 玛妙莲雾    时间: 2013-11-12 08:05
杰哥 发表于 2013-11-11 03:06
上船了,刚回到。

杰锅,期待你上船的精彩PP。。
作者: 玛妙莲雾    时间: 2013-11-12 08:06
杰哥 发表于 2013-11-11 11:00
一是近中午了才想去的;二是线路不熟识,而且预计是难度不小的溯溪,一不小心叫来个娇嫩的那就顾虑多了, ...

下次迷路一定要叫上YY
作者: 黑雄    时间: 2013-11-12 16:55
杰哥 发表于 2013-11-11 03:10
应该说,早有前人走过了,同天就有驴友穿越,只是别人低调,无出声。

哦,下次有空跟杰哥去迷路先得

作者: 彤彤    时间: 2013-11-13 08:55
  杰哥...你是在迷吗....你是在为户外队员们开创新路......

你辛苦了...谢谢!
作者: 杰哥    时间: 2013-11-14 17:03
佛山老林 发表于 2013-11-11 12:27
也许吧,我只是看到被大队遗弃还是自己可以找到好玩的地方这一点。而且,我觉得一个人在山里逛来逛去其实 ...

无规矩不成方圆,这是纪律得服从,是自己迟到在先,“遗弃”二字说不得,怨言这个更不可有!
作者: 杰哥    时间: 2013-11-14 17:09
玛妙莲雾 发表于 2013-11-12 08:05
杰锅,期待你上船的精彩PP。。

一回来就过双11,第二下班才能将背包、睡袋、中帮等基本淋湿的装备洗晒,本来就发帖了,又来个两晚通宵维稳值班,苦啊!今晚吧!
作者: 杰哥    时间: 2013-11-14 17:11
黑雄 发表于 2013-11-12 16:55
哦,下次有空跟杰哥去迷路先得

,来吧,兄弟!
作者: 杰哥    时间: 2013-11-14 17:13
彤彤 发表于 2013-11-13 08:55
杰哥...你是在迷吗....你是在为户外队员们开创新路......

你辛苦了...谢谢!

有点点意思,你是明白人!
作者: 玛妙莲雾    时间: 2013-11-14 20:39
杰哥 发表于 2013-11-14 17:09
一回来就过双11,第二下班才能将背包、睡袋、中帮等基本淋湿的装备洗晒,本来就发帖了,又来个两晚通宵维 ...

哈哈,难怪见吾到靓相。。。
作者: 大山    时间: 2013-11-14 22:15
杰哥搞个黄杨山“大八”出来
作者: 听雨    时间: 2013-12-12 17:13
杰哥好野,成个山都是自己一个人,有机会我也要感受吓
作者: 杰哥    时间: 2013-12-12 19:22
应该讲系黄杨山小8,是黄杨山的骄傲,大家共同努力吖!
作者: 杰哥    时间: 2013-12-12 19:24

利用这次斗门毕业线路穿越,终于破解上次迷路的坑爹点所在。  多谢水伯、小雪现场指导,多谢大山、携哥!
[attach]67351[/attach]

[attach]67352[/attach]

[attach]67353[/attach]

[attach]67354[/attach]

[attach]67355[/attach]

[attach]67356[/attach]

[attach]67350[/attach]

作者: 杰哥    时间: 2014-1-9 23:13
从黄杨顶去大赤坎方向的路口也容易令人迷失,大家注意了!

[attach]67358[/attach]

[attach]67357[/attach]

作者: 大山    时间: 2014-1-10 05:52
下次迷路难度高一点。
作者: 狸窝浅笑    时间: 2014-2-8 15:02
杰哥,太厉害了,一个人往深山丛林去闯!!!佩服!!
作者: 杰哥    时间: 2014-2-8 17:13
狸窝浅笑 发表于 2014-2-8 15:02
杰哥,太厉害了,一个人往深山丛林去闯!!!佩服!!

哇,欢迎大领队大驾光临!只是一时的个人鲁莽,还得向尊驾多多讨教啊!
作者: 红顶鹤/mg    时间: 2014-3-10 12:40
今日先睇到杰哥呢个独驴的故事,

杰哥,你想策划出一条从大黄杨上山溯溪至新金台西的穿越线路就独自穿越,你好勇敢啊!~

打开手机“六只脚”软件,输入“大黄杨”搜索,下载了“斗门新毕业线路”轨迹,选取一切可能的装备,杰哥,你好样的!~

作者: 杰哥    时间: 2014-3-10 12:58
红顶鹤/mg 发表于 2014-3-10 12:40
今日先睇到杰哥呢个独驴的故事,

杰哥,你想策划出一条从大黄杨上山溯溪至新金台西的穿越线路就独自穿越, ...

将地窖里的酒挖出来尝尝,够回味的。。。多谢红姑!
作者: 红顶鹤/mg    时间: 2014-3-11 18:27
杰哥 发表于 2014-3-10 12:58
将地窖里的酒挖出来尝尝,够回味的。。。多谢红姑!

你的故事好精彩,所以即使过左甘耐都忍吾住将距晒出来

欢迎光临 珠海市斗门区登山协会 (http://www.dmhw.cn/) Powered by Discuz! X3.1