徐弟 发表于 2015-1-28 14:37:01

珠海耕管油菜花情人节一日游,你约吗?[莲洲镇]

都市换挡 遇见耕管 喧嚣尘世,只取一瓢清净饮。趁闲暇无事,来场任意妄行。忽迷失于耕管村落,竟偶得上帝之“遗世瑰宝”。抚之擦拭,愈发感动,轻易恋上一片村。 低矮民居,水乡人家,柴门虚掩,青苔上壁,狗吠深巷,鸡鸣树颠。春风拭脸,漫步小道,呼呼然只觉原始恬静,心旷神怡。
前有老树,苍劲古拙,盘曲如龙头,造型如展翅,见证世事沧桑,看遍百姓悲欢,仍巍巍而立,叹矣。 转角遇河,水流缓缓、舟行款款,平面如镜,波澜不惊。夹岸百步,棚户鳞次栉比。房屋依岸临水,植木为椿,架栋为椽,上覆竹瓦,围以竹壁,地铺木板,光亮洁净。闻这乡音侬语,却是疍家风情。疍民守家度日,朝花夕拾,颐养天年,水上居民,终得归属。 行至小桥,石阶逶迤。看两三点竹外桃花,四五只栖岸小鸭,时光在霎时间静谧。 过桥复步行,便得一院,院大无声,入门,视野渐宽。楼宇气派辉煌,宽敞明亮。虽已败落陈旧,涂层龟裂,却仍现昔日光芒,历史残迹。左侧可见奇山怪石,鸟啼花落,树影重重,幽静清丽,愁绪渺然。 未几,喜逢百亩金黄,浩浩汤汤,横无际涯,顿时豁然开朗。小路纵横,蝶影交错;清风卷卷,花海滚滚。与天地共处,与花虫对话,美不胜收。 甚异之,续前行,欲穷其村。望远处闪眼,仿佛若有光,探入,顿时惊羡眼球。平静江面,两岸青山吐翠,悬楼吊脚,随夕阳红光,一并倒影在清流之中,极尽空灵典雅之气息。 活动模板1
探险佳户外运动模板内容 活动模板1
探险佳户外运动模板内容 此乃人间仙境,无都市之喧嚣,无尘世之烦扰。乡村乐土,引人无限向往,醉在其中。待到清醒时,天色已暗,匆匆拔腿离去。

徐弟 发表于 2015-1-28 14:37:43

很不错哦哦

冷溪水 发表于 2015-1-28 16:34:54

你好,欢迎你到本站发帖,但是此帖没有联系人,联系电话和集中地点,时间。请补上啦!联系QQ:11273440

谢谢!

野猪林 发表于 2015-1-28 16:43:26

感觉很舒服哦。{:1_1:}顶一顶

百分之一 发表于 2015-1-28 18:19:36

{:soso_e112:}很有兴趣,但姑姑已有杨过,不约,不约,姑姑不约{:soso__243768207940266248_3:}

徐弟 发表于 2015-1-28 19:35:47

徐弟 发表于 2015-1-28 14:37
很不错哦哦

谢谢支持。

徐弟 发表于 2015-1-28 19:36:04

冷溪水 发表于 2015-1-28 16:34
你好,欢迎你到本站发帖,但是此帖没有联系人,联系电话和集中地点,时间。请补上啦!联系QQ:11273440

...

嗯嗯,我看看。

徐弟 发表于 2015-1-28 19:36:22

冷溪水 发表于 2015-1-28 16:34

...

哈哈{:1_1:}

徐弟 发表于 2015-1-28 19:36:52

百分之一 发表于 2015-1-28 18:19
很有兴趣,但姑姑已有杨过,不约,不约,姑姑不约

好吧,那约上你杨过吧

文记 发表于 2015-1-28 21:06:59

好有书意,相片影得好靓!{:soso_e142:}{:soso_e179:}
页: [1] 2
查看完整版本: 珠海耕管油菜花情人节一日游,你约吗?[莲洲镇]